Xp
자동
Free-Talk

미시경제(미분 관련) 문제 좀 풀어주세요

E=m×p×(k-mp/n) 이게 주어진 식입니다.
저 식을 풀어서 m에 대해 미분하면,
pk-2mp^2/n 이 나오지 않나요?
근데 교수님은 저 위 식에서 바로 k-2mp/n을 도출하셨네요? 간단한 문제 같은데 제가 뭘 못하고 있는건가요? 대체 p가 왜 하나씩 사라졌을까요?
아 p는 가격입니다.
미분을 처음 해보는거라.. 도와주세요

해결했습니다. 감사합니다!@

Comments

좌변은 어떻게 변했는지도 같이 보셔야 하지 않을까요..?

WR

그 좌변은 그냥 미분E/미분m이라고 써주시고 우변만 풀었거든요. 제가 필기를 잘못했을까요?

WR

감사합니다. 이제야 라디오님이 무슨 말씀을 하신지 이해했네요. 덕분에 해결했습니다. 감사합니다!!

미분해서 얻으려는게 무엇인가요? p는 두 항에 모두 곱하여 있으니 원하는 결과를 도출하는데 필요가 없어서 제거하신 거 같네요. 

WR

헐.. 와 감사합니다. 제가 완전 놓쳤었네요. basketgood님 말씀듣고 무슨 과정인지 알았습니다. 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건