Xp
Free-Talk

정기적으로 후원을 하려고 합니다 (도움이 필요합니다)

어렸을 때부터 집안 형편이 좋지 않았고 성인이 되고 대학교 4학년이 된 지금도
꾸준히 알바를 하고 있습니다. 지금도 학교를 다니며
학생식당에서 세척 및 음식물 버리는 알바를 겸하고 있습니다.
한달에 용돈 35만원이 적다며 투덜거리는 룸메동생이 부러웠습니다.
경제적으로 넉넉지 않은 점이 부끄럽기도 하고 화가 나기도 했습니다
내색은 안했지만 요즘 친구들 사이에서 쓰는 금수저 흙수저가 너무 듣기 싫었습니다.

그런데 얼마전 편의점 알바를 하는데 한눈에도 힘들어보이시는 할아버지 한 분이
저희 점포 앞 폐지를 수거해가시던 중 편의점에 들려 음료한잔 계산해달라고 하시더군요.
그런데 놀라웠던 건 잔돈 800여 원을 유니세프 저금통에 넣으신 겁니다

폐지줍는 일로 겨우 생활을 하시는 분이 800원이란 돈을 기부하시다니.. 좀 놀라웠습니다.
사실 3개월 정도 일했지만 저금함에 돈을 넣는 분을 한분도 만나보지 못했던 터라 더 놀라웠습니다

할아버지께 여쭈어보았습니다. "힘들게 버시는데 그냥 할아버지 드시는데 쓰시지.. 안아까우세요?"
할어버지가 답했습니다 "나보다 힘든 사람도 많은데 뭘, 적은 돈이라도 나누면 좋지 뭐"

전 꽤나 신선한 충격을 받았고 제 삶을 다시 돌아보게 됐습니다. 평소에 불쌍하게만 바라보던
폐지 줍는 할아버지에게서 큰 영감을 받았습니다.    '그래 세상에 나보다 어려운 사람은  많다'

그리고 얼마후 세상에 이런일이란 프로그램에서 85세 노인이 건강이 온전치 못한 몸을 이끌고
치매에 걸린 부인과 오래전 식물인간이 된 아들을 수발하는 모습을 보고 가슴이 너무 아팠습니다
태어나 처음으로 만원이란 돈을 기부했습니다.
얼마후 신경섬유종을 앓고 있는 심현희씨 이야기를 듣고 만원을 기부했습니다

사실 너무 적은 돈이라 기부란 생각도 안들었고 단지 조금이라도 긍정적인 에너지를 전달하고 싶었습니다

그런데 이제는 주기적으로 후원을 하고 싶어졌습니다. 국내가 아닌 나보다 어려운 전 세계의 사람들에게
작은 도움을 주고 싶습니다. 특히 학대받는 여성이나 굶주리는 아이들을 위한 꾸준한 기부를 하고 싶은데
어디가 좋을지 모르겠습니다. 유니세프, 세이브 더 칠드런, 국경없는 의사회, 월드비젼 등 국제기구가
굉장히 많더군요. 용돈으로 버티는 상황이라 기껏해야 한달에 2,3만원 정도 생각하고 있습니다
매니아에도 꾸준히 후원하시는 분이 있는 걸로 알고 있습니다. 도움주시면 감사하겠습니다

끝으로 세상을 너무 부정적으로만 보고, 나를 중심으로 바라봤다는 생각이 들었습니다.
편의점 알바를 하며 폐지 줍는 할아버지를 만나지 않았다면 죽을때까지 기부한번 안했을겁니다.
제게는 잊지 못할 기억이고 운명인 것 같습니다.
저도 좋은 사람, 존경받는 사람이 돼서 누군가에게 영감을 주는 사람이 되고 싶어졌습니다.

이상 마치겠습니다. 두서없이 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

Comments

멋지십니다!! 저도 대학생이고 용돈은 딱히 안받지만 여러가지 알바 하면서 살고 있는데요, 저는 매달 3만원씩 국경없는 의사회에 후원중입니다. 많이 알아봤는데 그나마 이 단체가 제일 깨끗한 것 같더라고요

좋은 결심 하셨습니다. 두군데정도 추천드릴게요.

개인적으로는 종교색이 없다는 점과 후원금관련 잡음이 없었다는 점에서

세이브더칠드런을 먼저 추천드리고 싶고

굿네이버스 같은 경우는 홈페이지에서 아동의 얼굴을 직접보고

선택할 수 있다는 점에서 추천 드릴 수 있겠네요.

두군데 모두 월3만원으로 해외아동과의 결연을 통해 금적,심적 도움을 줄 수 있습니다.

다만 먼저 아셔야 될 것은, 3만원의 금액이 아동에게 직접적으로 전달되는 것은

아니고 아동의 복지에 직간접적으로 도움이 될 사회활동과 의료,교육활동으로

주로 사용된다는 점입니다.

저보다 어리신 것 같지만 배울 게 무척 많네요. 감탄하고 갑니다. 

요즘에는 결연후원이라고 해서 막 그 아동이랑 편지도 주고받고 하는 프로그램(그 아동에게만 후원하는거에요)도 있고, 그냥 전체 후원도 있습니다. 저는 결연후원은 부담스럽기도 하고, 기분이 묘해서 못하겠더라고요. 그래서 그냥 일반 정기후원을 하고 있어요. 혹시 작성자님께서 괜찮으시면 결연후원도 나쁘지 않을 것 같습니다. 저는 현재 유니세프랑 세이브더칠드런 두 단체에 아~~주 조금씩 하고 있는데 아무래도 크고 저렇게 유명한 단체들이 좀 더 믿을만하다고 생각합니다. 그럼 잘 알아보시고, 따뜻한 마음 나누시길 바랍니다. 존경스럽습니다

글보다 가슴뭉클해지기 정말 오랜만인거 같아요.

어리시지만 정말 대단하시고 멋지십니다. 그런 마음 갖기 쉽지않아요. 직장인조차도요.

저는 '나눔의 집'에 후원하고 있습니다만 말씀하신 조건이면 '세이브더칠드런'이나 '초록재단'에다가 해도 될거 같네요

저는 결연후원을 하고 있는데, 한 달에 3만 원이에요. 별도로 국내 보육원 아동에게 약간의 간식비, 큰 사고 당한 친구에게 자동이체로 1만 원, 또 다른 해외에 소액. 이런 식으로 나눠서 하고 있어요. 처음부터 과하게 시작했다가 중단해 버리는 것보다는, 힘겹지 않은 수준에서 시작해서 늘려가는 것을 추천드리고 싶습니다. 멋지십니다! ^^

우리나라에 군 인권 센터라는 곳이 있습니다! 추천드립니다^^

WR
별 일도 아닌데 많은 분들이 격려해주셔서 많이 놀랐네요
좀 전에 고심끝에 정기후원 NGO기구로 세이브 더 칠드런과 국경없는 의사회로 결정했습니다
계좌처리 완료했네요. 두 곳 다 이번달 부터 신청해서 지금 바로 돈이 나가는군요!
후원이라고 하기에 창피하지만 부디 좋은 곳에 쓰였으면 바는 바람입니다.

응원해주신 모든 분들께 다시 한번 감사드립니다!

좋은 곳에 하셨네요.

결원 후원에 대해 들은 얘기로는 보통 이쁜 애들이 후원을 받는 경우가 많아서
시기와 질투의 대상이 되는 경우가 있다고 하네요. 그래서 물품 전달도 몰래 몰래 한다고 들었습니다.
그래서 저는 종교색 없고, 1대1 아닌 것중에서 골라서 유엔난민기구 후원하고 있습니다. 
금액은 보잘것 없지만요. 국경없는 의사회도 좋네요. 멋지십니다.

좋은 일 하셨습니다^^ 저도 세이브더칠드런에 하고 있어서 추천하러 왔는데 거기로 결정하셨다니 기쁘네요~! 심현희씨 기부금 빨리 모인 것도 그렇고 세상에 아직 이렇게 좋은 분들이 있어서 다행이에요.

어제 추천하고 글을 못쓰고 있었는데,

저 같은 경우는 사람보다는 환경과 멸종위기 동물들에 대한 기부를 하고 있어서 추천글 쓰려다 놓쳤네요.
저는 우리나라 고래 포획 금지 (사실상 합법) 활동 하는 NGO와 멸종 위기 고릴라가 가장 많이 사는 콩고의 비룽가 국립공원, 무한도전에 나왔던 케냐 코끼리 보호소, 우리나라 동물보호협회 2군데 이렇게 후원하고 있습니다. 사촌이 일하는 곳 장애인 결연 맺어서 한 명도 후원하고 있고 + 소액으로 그린피스 후원하고 있구요. (지구 온난화 문제...) 

댓글들보니 많은 분들이 좋은곳에 많이 후원하고 있네요. 
심현희씨 후원도 많이 되고 예전 세월호때도 엄청난 후원 물품이 이어졌죠. 
책상받기님이나 그 할아버님 같이 마음이 풍족하신 분들이 많아서 이번 겨울도 따뜻하겠네요...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건