Xp
자동
Free-Talk

다이아는 확실히 소속사 대표가 안티네요

정채연 혹사 논란의 MBK 근데 실상은 MBK에서도 정채연을 더이상 혹사시키려고 하지 않는다는걸
알았습니다(연예계쪽 지인의 정보입니다) 실제로 소속사 사람들은 정채연이 너무 혼자서 스케줄을
소화하는것을 막으려고 하지만 대표가 무시하고 스케줄을 마구 잡아다 넣는다고 합니다.

거기다 다이아 멤버들도 이런 정채연이 부럽기도 또는 불쌍하다고 느끼지만 대표가 저리 푸쉬하는데
어쩔수 없어하는 분위기라고 합니다.
이번 IoI와 다이아가 활동이 겹치는것도 MBK가 밀어붙인 결과라고 합니다. 한마디로 정채연 죽이기죠
혼술남녀 케스팅때까지만해도 다이아 활동이 없던 상황이라 무리가 없었는데 다이아가 컴백하면서
IoI와 다이아 그리고 혼술남녀 거기다 예능 그리고 행사까지(페이가 쌔거나 스케줄이 빌때는 거의 행사를
대리고 다녔다고 합니다)

근데 가장 큰 문제는 대표가 바보인지 아님 아직도 90년대 마인드인지 한명이 뜨면 그룹이 뜬다라는
생각을 하고 있다는 겁니다. 현재 다이아의 성적은 멜론 차트에 없고 벅스에도 마찬가지입니다.
노래가 나쁘냐? 그것도 아닙니다. 문제는 팬덤이 상당히 약하다는게 큰 문제입니다. 정채연을 제외하고
나머지 멤버들도 외모 끼가 다 괜찮음에도 불구하고 정채연 몰아주기를 하다보니 정채연 개인 팬덤만
커진 상황입니다(이는 IoI 팬덤으로 흡수되었고 다이아쪽으로는 반응이 없는 상황입니다)

과거 걸그룹들이 뜨는 부류는 2가지였습니다. 노래가 빵뜨거나 멤버한명이 예능부터 여기저기 얼굴을
보이면서 그룹을 알리고 이 그룹을 안 팬들이 그룹내 다른 멤버에게 이동하면서 팬덤이 강화되는 방법
두가지였습니다만 다이아는 이 두가지 다 못하는 상황입니다. 정채연은 IoI 팬들만 찾아보고 있고
예능에서는 활약이 별로없는 타입(착하고 조용조용합니다) 심지어 주간아이돌에서도 몇번 나오지 못했죠
이러니 예능쪽에서는 정채연을 사용하려고 하지않고 매력도가 없는 정채연을 사용할 필요가 없으니
다이아 출연 자체도 딱히 원하지 않는 상황이죠 한마디로 연기쪽으로는 재능이 있었지만
그외에는 딱히.....소속사에서도 이를 알고 다른 멤버를 예능에 내보내려했지만 이를 모르는 광수사장은
정채연만 바라보고 있던 상황이였죠

이제 다이아도 어느덧 1년이 넘은 그룹이 되었습니다만 이미 1년이 지난상황에서 확뜨기는 어렵다고
봅니다. EXID처럼 예상외의 복병이 있지 않은 이상 이팀도 레인보우처럼 될 가능성이 높다고 봅니다
다만 티아라처럼 노래를 잘뽑는 능력이 있는 MBK에서 다이아도 괜찮은 노래들을 계속해서 주고있어
가능성이 아주 없지 않겠지만 사장이 계속해서 무대뽀 정신을 발휘한다면 다이아는 계약이 종료되기도
전에 해체하게 될지도 모르겠다고 생각합니다(애들은 다 정말 이쁜데.......아깝네요)

Comments

그냥 이상하게 광수 소속연예인들은 관심이 떨어지는데

그중에 잘나가는 멤버는 너무 안쓰럽네요...
자신이 시대에 뒤처졌다는 걸 인식해야 되는데 그걸 인식을 못하고 있는건지
아니면 인식은 하고 있는데 일부러 인정하지 않으려 하는건지

참 갈피를 못잡겠군요.

채연이는 우리나라 연예인 중 가장 바쁜 사람이 아닐까합니다.
이번 다이아 컴백은 확실히 예정에 없던 거 같던 게 노래가 너무 구리더군요

노크온 하다 잘못해서 추천이 눌렀는데 저는 노래는 그럭저럭 뽑히는것 같은데 팀 색깔이 안보이는 것 같아요. 채연인 10월말에 먹고자고먹고 촬영하러 싱가포르 간다네요..

소속사 한번 잘못잡아서 고생하는군요.
다이아가 렌보만큼 뜰지 의문이네요.
렌보는 1위 운이 없어서 그렇지 팬덤도 좋고 인지도도 높은 걸그룹이죠.
다이아는 아무리 활동을 해도 정말 안뜨더군요.
신인 걸그룹이 아는 형님에 단독으로 나오기도 쉽지 않을텐데 그 기회를 역대 최악 에피소드로 만들어 버리다니...

다이아에서 은진이가 좋던데...

쾅수야 작작굴려리...

티아라사건이후 동생그룹에 대한 반응이 다 죽었죠

팬덤이 형성되지 않고 MBK에 대한 불신으로 귀를 아예 막아버린 기분이 들정도니까요

다이아 데뷔때 노래들 전 들을만 하더라구요

티아라나 씨야사건때 수습한다는게 참 수준이하였죠

그래도 영향력은 아직도 있는지 안좋게 결별한 팀이나 가수들이 무대에 서는 일은 김종국말곤 거의 없는거 같습니다

확실히 정채연 개인팬과 다이아팬이 연관이 없다고 느낀게 디씨 갤러리내에서도 정채연갤이 다이아갤보다 더 큰 상황에서 당시 정채연은 다이아 활동예정이고 아이오아이는 정채연 없는 유닛활동을 하는 상황인적이 있었죠. 근데 보통 음반예정되면 활동전에 갤에서는 떡글이라고해서 타갤에 잘봐달라고 글도 쓰고 지원요청을 하는게 일반적이고 이거 관련해서 정채연갤러리내에서 투표를 했는데 투표결과가 정채연이 활동하는 다이아가 아니라 안나오는 아이오아이 유닛에 지원을 해주자라는 결과가 나왔더군요 개인적으로 이해가 안가더군요

다이아 애들이 대체로 너무 조용한 성격이라 예능같은데 별로 안어울립니다.
최연장자인 유니스는 무늬만 메인보컬이지, 다른 걸그룹이었으면 어림도 없었을겁니다.
채연이나 제니나 막내 은채도 워낙 조용해서 자기들끼리있어도 별말을 안합니다.
그나마 예빈이랑 희현이가 말주변이있어서 예능에서 쓸만한수준이죠.
제가 광수사장이면 채연이롤을 줄이고, 은진이나 예빈이 희현이를 방송에 노출시킵니다.

다이아는 기희현이 참 아쉽죠
프듀때 타의로 안티양성이 넘 많이되서
다이아안에서 제일 재주꾼 같던데요

프듀때 기희현이 무슨일로 안티양성이 많이 됐나요? 가끔 재방 보는데 제대로 본건 아니지만 여러모로 괜찮고 딱히 싫어할만한 행동을 한것도 아닌데 무슨 사건이 있었나요?

다시만난세계할때 독단적으로 파트 나누고 했다고 기틀러란 별명이 붙었죠.
실은, 채연이 지켜줘야된다고 자기한테 어울리지도 않는 다시만난세계고른게 희현이죠.
중반이후에 탑텐안에 들어서 장근석이 소감물어봤는데 '지금 티비로 보고있을 다이아친구들아..'라는 한마디로 가뜩이나 이미지 별로였는데 여론이 다 돌아섰죠. 10화까지 거의 매번 탑 11언저리에 꾸준히 있었는데 마지막화에 순위가 엄청떨어졌습니다

그런데 그것도 억울한게 다이아 멤버들에게 한마디해달라 이런식으로 물어봐서 그렇게 대답한건데 악마의 편집으로 그부분만 나갔죠...

그게 사실은장근석이  다이아 친구들에 대한 소감을 물어본 거였죠 ㅠ 악마의편집

정말ㅠㅠㅠ 정채연 팬으로서 또 다이아의 팬은 아니지만 노래는 즐겨듣는 팬으로서 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠ

내가 돈 많았으면 기획사차렸다

원래 믿고 거르는 광수네입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건