Xp
Free-Talk

재밌게 보셨던 네이버 웹툰 있으신가요 ?

전 쎈놈이랑 삼단합체 , 신과함께를 재밌게 봤네요 .
요즘은 갓오하를 주로 보는데 ....
지금 연재하거나 연재 끝난 웹툰중에 뭐가 재밌나
물어보고 싶어서요 . 매니아분들은 어떤 웹툰 재밌게
보셨나요

Comments

이런거 올라올 때마다 추천 1순위는 '고수'더군요.
저도 그래서 이번달 입문했습니다

팀겟네임 웹툰이랑 하일권 웹툰을 참 잼나게 봤네요 전

팀겟네임 참 좋아하는데 이제 둘은 그냥 같이 작업했으면 좋겠더군요. 혼자 만든 작품들이 모두 끝맺음이 정말 별로인것 같습니다... 정확히 말하면 우월한 하루 이후부터 팀겟네임의 작품들 모두 엔딩이 좀 떨떠름 한것 같지만...

낮에 뜨는 달이요.  

모던 패밀리1,2(완결)

선천적 얼간이들(완결)
호랑이 형님(1부 완결 및 휴재중)
첩보의 별(시즌 1 완결, 시즌 2 연재중)
여중생 A(연재중)
공대생 너무만화(연재중)
오즈랜드(연재중)
생활의 참견(연재중)

대충 이정도는 언제봐도 재밌다 싶은 작품들이네요

덴마
클로저 이상용

그판세 헬퍼

예전에는 많이 봤는데 지금은 신의 탑, 히어로 메이커, 고수, 전자오락수호대 정도 보네요

신의탑, 노블레스, 고수, 호랑이형님

덴마, 나이트런(이 두개는 진입장벽이 조금 있음)

완결웹툰 중에 '개판'도 볼만합니다. 주먹세계를 동물들 의인화로 풀어낸 내용이죠.

골방환상곡
정글고
어서오세요 305호에
커피우유신화
아스란 영웅전
덴마

개판 정말 재밌습니다. 완결되어 날잡고 보시기에도 좋아요.
덴마는 캣냅부터 보시는걸 추천. 가장 중요한 에피이자 주요 에피중 시간상 가장 앞에 위치하거든요.

히어로 메이커!!

명작입니다. 진짜...

유미의 세포들
여중생 A
내 아이디는 강남미인

유미의 세포 간질간질한게 참 재밌더군요 

저는 감정 이입하면서 보고 있지요. ㅎㅎ

죽음에 관하여가 없네요;;;
저는 히어로 메이커 그담에
S라인과 죽음에 관하여 입니당~

요즘 신의탑 고수 나이트런 나노리스트 주로 보고있습니다

여중생 A (연재중)
나는 귀머거리다 (연재중)
대학일기 (연재중)
가우스 전자 (연재중)
전자오락 수호대 (연재중)
선천적 얼간이들 (완결)

1. 선천적 얼간이들: 재밌는 일상툰인데, 정말 웃기고 재밌습니다.
2. 덴마: 저도 아직 완벽히 이해하진 못 했지만, 엄청난 작품입니다. 방대한 세계관, 퍼즐 조각이 들어맞듯 맞춰지는 떡밥들 등.
자신있게 추천할 만한 건 두 작품밖에 없네요.

+) 죽음에 관하여: 단행본으로도 발간했지만, 웹툰으로 봐야 그 진가를 알 수 있습니다. 매우 감동적입니다.

제게 남은건 나이트런 뿐입니다. 이악마같은 웹툰

죽음에 관하여, 신과함께!

위에서 안나온 웹툰중에 생각나는건
상중하 - 네이버 완결
퍼펙트 게임 - 3부? 연재중 이정도 있네요

마술사가 없네요. 정말 이만한 작품이 없는데 ..

네이버 초창기에 연재했었던 수사 9단 재밌게 봤네요

삼국지 좋아해서

삼국전투기를 가장 재밌게 봤습니다.

연민의 굴레와 어서오세요 305호에 좋아하시는 분 계실라나 모르겠네요. 일상생활물 중에는 이 두 개가 베스트라고 생각합니다.

둘다 생각날때마다 정주행했었는데 305호는 유료화가 되었네요

덴마 때문에 웹툰앱을 깔았고 헬퍼 때문에 결제했습니다

Ho! 도 명작입니다!

선천적 얼간이들은 마냥 웃고 싶을때 보시면 재미집니다.
남자분이라면 격공하는 드립이 많습니다

진지한 분위기 좋아하시면,

갸오오와 사랑꾼들
203호 저승사자
킬러 김빵빵
차원이 다른 만화

추천합니다. 등골이 오싹...

그런거 추천해주시면 어떡해요

저 203호 저승사자보고 밤에 불끄고 못잤습니다

후레자식 추천합니다. 

네이버 웹툰 중 최강 격투물
[연애의 정령] 추천합니다

제가 보는건 하이브 고수 뷰티풀군바리 정도네요.

역시 이런 글에 달리는 댓글 볼때 마다 제 취향은 남들과 다르다는걸 인식하게 되네요 흐흐흐

저는 완결작 중에선 백희정 님의 "심장이 뛰다" 

연재작 중에선 쥬드프라이데이 님의 "진눈깨비 소년" 추천합니다.

그림체가 호불호(특히 진눈깨비 소년)가 갈릴수가 있는데 내용은 훈훈한 힐링툰이죠.

아스란 영웅전

위에 안 나온 것 중에
비흔
달빛머리(시즌 1은 네이버였으나 코미코로 옮겨짐)
아이들의 권선생님
수업시간 그녀
쿠베라
추천드립니다. 유료화된 게 있을 수도 있습니다..

상중하, 악의는 없다

전 부활남이요

덴마
고수

추천합니다

제게는 이동건 작가의 달콤한 인생, 유미의 세포들이 딱 맞더라구요. 달콤한 인생은 완결이 났고 무료로 보실 수 있을 거예요.

19금 스릴러 작품을 좋아하신다면 완결 네이버 웹툰중에 '인간의 숲' 이라고 있습니다 강력 추천드립니다

좀비를 위한 나라는 없다도 재밌게 봤습니다

봤던 작품들 중 정말 손에 꼽고 싶은 것은

신의탑, 개판, 쿠베라, 질풍기획, 헬퍼, 고수, 덴마, 연애혁명, 남기한엘리트만들기(이외 미티 작품들), 신과 함께, 죽은 마법사의 도시(이외 팀겟네임 작품들) 등이 있네요. 꼽을만한데 본지 오래되어서 기억이 안나는게 있을수도...

독고요!
처음으로 만화책이란 걸 사서 소장하고 싶다라는 느낌을 줬어요

살인자 ㅇ난감 ho! 연애의정령 남기한엘리트만들기

단행본까지 산 건,

살인자ㅇ난감하고 선천적 얼간이들, 삼국전투기 정도네요.

요새는 갸오오와 사랑꾼들 재미있게 보고 있습니다.

개판 (완결)

ho! (완결)

호랑이형님(연재)

상중하(완결)

후레자식(완결)

천적(완결)

투엔티스(완결)
테러맨(연재)

이정도 추천하고싶네요.

저는 웹툰을 잘 안보는데 네이버에 떠있어서 매지컬 고삼즈 라는 작품을 봤어요

은근히 병맛 느낌이 있어 재밌던데 유명하지는 않은 것 같아요
그 이외에는 고수, 스퍼맨 정도 보고 있습니다!

그 판타지 세계에서 사는법(휴재)
나이트런(연재)

전자오락 수호대(연재)

정말 재밌게 보는 웹툰들입니다.

마음의 소리...

갸오오와 사랑꾼들
선천적 얼간이들
언덕 위의 제임스
203호 저승사자

진짜 웃깁니다

살인자o난감, 호랭총각

나처럼 던져봐 추천합니다.

한화 이글스 브랜드 웹툰인데...
브랜드 웹툰 같지가 않아요...

장이 작가가 그린건 다 재밌더군요. 조금씩 쌓아 매니아팬이 꽤 있는 작가. 

WR

와 정말 감사드립니다 !!!
하나 하나 댓글 달기에는 무리가 있고 추천해주신것들
다 재밌게 보겠습니다 !!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건