Xp
자동
Free-Talk

아재들이 열광했던 그 만화.

오랜만에 보는데도 이 멋진 음악과 강렬함에 짜릿해지네요.

거기 님 아닌척 하시지 말고, 젊은 아재도 아재입니다.

아... 감동.. 그때로 돌아가고 싶다.

음악 너무 좋당..

Comments

아재 소환에 응답하였습니다... 

데빌리아, 데빌리우스 생각도 나네요.
WR

마지막에 데빌리우스가 다친 데빌리아를 안고 떠나던 장면이 인상적이었죠.

그랑죠 정도면.. 리얼 아재는 아니죠

메칸더V 정도는 나와줘야?

오저씨 정도 인정되는 부분입니다

도막사라무!!!!!!!!!

자하라독시드!!!!!!!!!!!!!

WR

나와라 엘디카이져!!!!

캐릭터도 아기자기하고 뭔가 신선해서 좋아했는데, 정작 일본에선 망했다는 기억이 있네요.

포세이돈 제일 좋아했는데 등장이 가뭄의 콩나는 수준이었던..

더빙 말고 자막으로 보고 느낀게 아.. 인기가 없을만도 하구나.. 저거 였습니다. 마법총 발싸!! 나와라 엘디카이저!! 도막사라무.. 한국 성우가 저런 말을 할 때 느껴지는 열기? 열혈함?? 카타르시스.. 그런게 일본판은 하나도 안느껴지더군요. 그냥 맥이 쭉.. 빠집니다. 아마도 일본에서 흥행하지 못한 가장 큰 이유는 성우탓이 아닐가 싶습니다.

저는 황금로봇 골드런 추종자라서

슈퍼로봇대전에 첨전하기를 간절히 바라는 작품인대 힘들어보이네요

일본내에서 그랑죠보다 훨씬 인기작인 마신영웅전 와타루(국내명 씽씽캅)도 아직 참전못한 마당에말이죠

제가너무어릴때라 기억이 잘안나는데 그랑죠하고 슈퍼그랑죠는 다른시리즈 만화였나요??

포세이돈,그랑죠, 하나또누구엿죠? 셋이었던걸롱기억하는데

피닉스 입니다

슈퍼 그랑죠는 그랑죠에서 업그레이드된 걸로 기억하네요. 외형이랑 다 화려해졌던 걸로...

포세이돈이랑 피닉스도 다 슈퍼붙었던 걸로 알고 있습니다.

그리고 최종전에서는 합체를...
WR

같은 시리즈일겁니다. 중간에 함정에 당해 망가지던가 잠에 빠지던가 하는데 나중에 슈퍼 그랑죠로 다시 태어나죠. 더 멋지게 변해서.나중에 ova에 하이퍼 그랑죠도 있고 다른것도 있었다고 하는데 못봐서 모르겠네요.
그리고 그랑죠(대지),피닉스(바람?),
포세이돈(물) 이랬었던 것 같네요..
하도 오래전이라 틀린 점이 있을지도..

그랑죠가 100미터 5초 정도 속도가 되야 소환가능

포세이돈이 물에 팽이돌려야지 소환가능

피닉스가 바람이 있어야 소환가능

이었으니 맞을거에요.

그랑죠는 국내 방영할때 고딩이었네요.

저는 하비장 피규어 소장 중입니다.
악역만의 특징인 괴수형 변신도 된답니다.

구리구리 홍당무송 생각나네요

포세이돈이 정말 멋있고 금발아이도 부티나서 좋아했던 기억이 나네요
물이 줄줄 넘쳐 떨어지는게 참 좋아요

제군부대가 6사단 청성부대 일명 푸른별의 그랑조부대엿습죠
부대마크가 육망성

빰~~~빠밤 빰빠밤~~~~!

나는 아재다구리...

당근을 먹으면 힘이난다 구리~!

한창 티비에서 방영해줄때 저를 비롯한 주변에서는

하이퍼 그랑죠의 폭풍간지 위엄으로 이녀석이 언제 나올까 기대했었는데
정작 마지막엔

요녀석이 나와 아 뭐야?? 했던 기억이 나네요.
그당시에는 어려서 몰랐는데 나중에 보니 하이퍼 그랑죠는 비디오판에서만 나온다고...

장난감으로 갖고싶다는 생각이 너무나도 많이 든 작품

있었어용. 오천원인가 칠천원짜리~

어릴때 참 재밌게 봤었는데

지금 봐도 크게 이질감 없을 정도로 퀄리티가 좋네요.

우스개 소리로 '적이 소환하는 동안 죽이면 되잖아' 할 정도로 소환 로딩이 길었던...ㄷㄷㄷ 칼 하나 나오는데 대지가 다 갈라지면 '저 땅 어떻게 복구하냐' 고. 너무 현실적으로 봤나봐요.

예전부터 벨소리로 쓰고 있는데 요즘에도 사람 모인곳에서 전화오면 20대 후반에서 30중반쯤으로 보이는 남자분들의 시선이 느껴질 때가 있습니다.

그랑죠 그랑죠 마법으로 빛나는 그랑죠~

전 K캅스나 다간을 더 좋아했었던...

얼마전에 받아놨죠

귀찮아서 안보고 있는데

그랑죠가 아재라뇨... 

포세이돈 

포세이돈 타는 제롬이 마왕? 아들이었던가요. 상대적으로 평범한 주인공에 비해 뭔가 멋졌어요.

농구세대에서 이거 열광했으면 아재 아니죠.
오히려 지금 농구하는 사람들 중 막내라인일 것 같은데 ㅡㅡㅋ

잘 모르는 만화네요...

글면 전 아재아니군요...근데 제 조카가 이거 좋아했던것 같네요....

그랑죠.. k캅스, 아이언리그, 볼트론, 다간, 골드런, 가오가이거, 마이트가인, 캡틴사우르스,

....
기억은 잘 안나지만 지금 떠오르는 만화들이네요.

비디오로 녹화해서 5번씩 봤던 기억이..

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건