Xp
자동
Free-Talk

이젠 하다하다 초등학생도 선생님을 폭행하네요 ;;

많은 분들의 요구로 영상 속 학생과 선생님을 위해 해당 영상은 게시판에서 내리도록 하겠습니다.

Comments

교육은 백년지대계라고 했는데
교권붕괴가 너무 심각한것 같아요...

헉... 뭐죠 심각하네요
그리고 저런 분위기에서 그저 바라만 보는 학생들과 분위기....
애가 유독 덩치가 커서 무서워서 쉽게 말리지 못하는건지... 안타깝네요
가정에서 부모가 어떻게 교육을 했길래...

경찰서 보내야죠 부모도요

나 초등학교때는 (90년초반)

바지에 흙뭍은거 30초 탁탁탁 털었다고 나오라고 해서 싸대기 맞고 한시간동안 복도에서 손들고 있었지만
내가 잘못한거라서 그렇다고 생각했는데... 이젠정말 시대가 미쳤네요

좀 의아한게 학교에선 교권 보호를 안해주나요??

에라이...

학생이 덤비는것보다 학생들 전부 핸드폰 촬영하는게 더 무섭네요. 촬영을 너무 좋아한다는. 요새는 화재현장가면 소방차 막고 촬영하는 아저씨들도 많던데. 시대가 일단 찍고 보는 시대가 된건지.

다 어른 사회 보고 배운거겠죠.

유전무죄 무전유죄, 약자를 폭력으로 제압하는 것, 물질 만능주의 등등

성인들의 모습을 애들은 그대로 답습하죠.
그 중에서도 가장 큰 잘못은 부모에게 있을테고요.

한 술 더 떠서 말리지 않고 카메라만 찍고있는 건 음... 
아이뿐 아니라 나 스스로나 다른 성인분들이나 다들 갖고 있는 모습이라고 생각하니 소름끼치네요.

동영상안에 다른 어른이 있는데 말리지않는 부분.
선생님이 약올리듯 말하는 부분.
학급친구들이 동영상 촬영하고있으니 선생님한테 더 맞어보세요 하는식으로 말 하는점.
처음부터 찍었다고 보고하는것.

솔찍히 의문투성이입니다.

저거 중간에 우리가 네폰을 어떻게 알아?
이런거보니까 제 생각에는 저아이가 폰을 잃어버렸고, 아이는 선생님에게 난동 중. 선생님은 괜히 이상하게 될까봐 가만히 있는거같네요

굳이 더 추측해보면 저아이가 따돌림당하는게 아닐까 생각해봅니다...

페북에서 처음봤구요 댓글에서 본게있는데
소설일수도있습니다.

저 뚱뚱한아이는 분노조절장애가있고 왕따입니다....라는 댓글을 봤었어요

진실은 모르지만 그럴수도있겠구나 생각이 드네요.
동영상 정황도 이해가구요.
특히 위에 영상은 양쪽입장을 봐야할 동영상인듯하네요

처음 본 순간부터 분노조절장애가 있나? 하는 생각이 들더군요.
근데 분명 다른 어른이 있는데 무슨 상황인지 모르겠네요.

네네 교권붕괴라고 볼수도 있지만
이번꺼는 무턱대로 오해하면 안될거같네요.

확실한 증거 잡으려고 했던거겠죠.

저게 사실이라면 폭행하는 녀석이나 그저 찍고있는 녀석들이나...만에 하나라도 제 자식이 저런다면 전 참 막막할 것 같습니다. 그저 절망뿐일듯 합니다.

광화문 앞에다 묶어놓고 때려주고 싶네요

같은 지역에 근무하고 있는 사람입니다.

해당 동영상은 가장 먼저 영상 속 아이를 생각해주시고

다음으로 교사를 생각하셔서 삭제해주시면 좋겠습니다.

이미 퍼져있는 것은 알고 있지만 간곡히 부탁드립니다.

원래 로그인하지 않고 눈팅만 하지만

나서지 않을 수 없어 로그인하여 댓글을 씁니다.

제가 말씀드릴 수 있는건

아이는 사태의 심각성을 잘 모르고 있어

시간이 지난 후에 다가 올 상처가 상당하지 않을까 걱정이 큽니다..

교사가 한 자녀의 부모이고 아이가 한 부모의 자녀인만큼

동영상 유포로 인하여 어느 한쪽도 상처받지 않았으면 하는 바람입니다..

전 그냥 요즘학생들도 저희때 처럼 잘못하면 맞고 핸드폰 압수해야된다생각합니다 교권이 너무 말이 아니네요 저런애들이 나중에 커서 사회에 적응을 할수있을련지나 모르겠네요

1999년때인가? 초6이었는데
여자선생님 면상을 때려서
전근시킨 친구가 생각나네요...

에고...
이러다 유치원생까지 내려 가겠네요

답이 없어요 예전 처럼 떠든사람 칠판에 적히면 쥐어패는 세상도 아니고 그때도 안때리는 선생은 호구였는데...먼가 획기적 교권회복 방안이 나와야 할거 같아요..

그래도 예전보단 애들이 착해졌죠.

이런 문제 마다 똑같은 댓글을 달지만...

교사든, 학생이든 선택의 자유가 있어야 해결될 문제입니다.

그 이외에 다른 법칙은 도움이 안될거라고 봅니다.

초등학생이 교사를 폭행하는 폭력행위 자체가 어처구니 없고, 일어나서는 안될일이지만, 교사가 초등학생을 폭행할때는 이정도까지 여론이 생기지 않는것도 사실 이상합니다.
본 글 논지와 방향이 다르긴 합니다만, 교권얘기부터 나오는거 보니, 이나라 교육이 바뀌긴 쉽지 않다는 생각부터 드네요.
폭력은 어떤상황이든 최악의 행위이고, 거기에 정의는 없죠.

현직 몸담은지 몇년 되지는 않았지만
고학년이아닌 중학년아이들도 선생님 때리는 경우 여럿봤습니다.

선생님들에게 체벌금지를 시켰는데, 그에 상응하는 처벌권한이 없죠.. 외국처럼 퇴학처리시킨다던가 하는게 안되니까 애들이 그냥 막나감

동영상은 삭제하셔서 못 봤습니다... 

교권이 걱정됩니다만, 현실에 제대로된 선생이 얼마 없었죠....

제가 학교 다닐때만 해도 촌지 생활화에 차별에....기분에 따라 학생들 벌을 빙자한 구타에....잔심부름이나 개인 심부름은 기본...

제 기억에 제대로 된 선생님 찾기 쉽지 않네요.

지금은 아이를 키우는 입장에서 학교 선생님 중에 진짜 좋은 선생님이라고 하는 분은 한분 봤습니다.

나머지는 진짜 선생님이 아니라 월급쟁이 같은 느낌까지 듭니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건