Xp
자동
Free-Talk

상수역 근처 맛이차이나 중국집 아시는분있나요?

여기 어때요?
신라호텔 팔선 출신 요리사가 요리하신다는데
팔선만큼은 아니더라도
팔선이 10이라면 여기는 팔선의
8,9정도 맛은 낸다더라구요
근데 가격은 훨씬 착하다고 하길래
친구 데리고 한번 가볼까 싶은데 아시는 분 있나요?
리뷰보면 탕수육이랑 게살볶음밥?정도
추천하던데 말이죠..

Comments

(개인취향이지만) 일부러 찾아가서 먹을만한지는 잘 모르겠지만, 근처에 있다면 한번쯤은 가볼만한 느낌이었습니다. 피크타임은 피해서 가시는게 좋을듯 해요

세트 A시키면 탕수육에 새우 나옵니다. 둘이서 먹으니 배부르더라구요
개인적으로는 소스 안찍어먹는게 더 맛있습니다. 일단 가격이 저렴하다는것이 큰 강점입니다.
다음번엔 사천탕수육한번 먹어보려구요

저는 주말저녁에 예약해서 갔는데 이게 될때도 있고 안될때도 있는것 같습니다. 전화해서 확인해보시길 바랍니다^^

제 친한 동생이 하는 곳 입니다. 상당히 잘해요
신라호텔 출신 맞고요 특히 짬뽕 잘합니다.

(제가 생각하기에) 기본에 충실한 맛을 내는 곳 같았습니다.

탕면종류에 베이스로 사용되는 야채의 식감과 불맛을 살린다거나, 일반적인 짜장보다 단맛을 줄여 춘장의 고소한 맛이 더 와닿는 짜장소스를 만든다거나, 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 탕수육을 반죽입혀 튀겨내는 방식으로 말이에요. 전 그래서 매우 만족하고 먹었습니다. 가격도 타 유명 중식당들에 비하면 저렴한 편이었던걸로 기억해요. 식사류는 개인적으로 짜장면보단 공부탕면이 더 입에 맞았습니다. 피크타임이 되면 웨이팅이 있는 편이라 KyrieNo2님이 말씀해주신 것처럼 피크타임을 피해 가시는걸 추천드립니다.

개인차긴 한데 짜장은 비추에요 남기고 나왔네요

WR

모두들 답변 감사합니다
한번 가봐야겠네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건