Xp
Free-Talk

몇주전에 올렸었던 폭행사건 결말을 맺었습니다.

다양한 생각을 했었는데요 다양하다 해봤자 3가지 처벌 합의 용서 세가지 뿐이지만 ㅎㅎ

그냥 용서를 택했네요.

주변인들이나 매니아 회원님들은 대부분 합의금을 받고 끝내라고 조언을 해주셨는데 안타깝지만 다른 방향으로 가게 되었네요.

이거 하나만 생각했어요 "시간 지나서 생각해봤을때 가장 기분 좋은 선택이 무엇일까?" 제 답은 용서 였습니다.

처음으로 옛말중 하나인 "사람을 미워하지 말고 죄를 미워하라"라는 말을 실천했네요.

병원비만 달라하고 그냥 넘어가겠다 했는데 그 친구도 미안한지 +알파해서 좀 더 붙여주겠다 하네요 이게 정답인지는 모르겠지만 현재 저에게 가장 컸던 마음의 짐을 덜어냈기에 마음은 편하네요^^

조언 해주셨던 모든 매니아 회원님들 다시 한번 감사인사 드립니다^^

Comments

힘든시간 보내셨을텐데 우선 힘든결정 하시느라 고생 많으셨고, 평생 얼굴 안볼사이가 아닌 이상 탁월한 선택 하셨다고 생각합니다. 수고하셨어요

가장 기분 선택~
멋지십니다.

홀가분해 하시니 다행인데
전 죄는 미워하되 사람은 미워하지말란말이 범죄자들의 면피수단인 느낌이라 너무 싫어하는 말입니다. 죄가 무슨죄가 있나요. 그걸 알면서까지 행하는건 사람인데...

저도 같은 생각입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건