Xp
자동
Free-Talk

차뽑은행복도 잠시 우울증이 또 도지네요

주중엔 어차피 일에 치여 우울하고 주말엔 너무 외로워서 마음이 싱숭생숭...

또 찌질대서 죄송합니다.

현재 36살 직장인 거의 모솔인데 혼자잘 놀기로 맘먹었는데 주말마다 넘 외로운건 어쩔수없네요..

근무지 바뀐곳에서 저랑 동갑이고 같이15년도 임용된 여자분있긴한데 뭐 직렬이달라 동기는아니고 전 7월 임용이라 몇개월더 빠르고 여튼 회식때 그분이넘취해 차가져왔다고 술안마신제가 차로 집까지 모셔다드리면서 좋은이야기도 나누고그랬고 뭐 같이 뭐 강좌배우러가자 이런말도 듣고 그랬는데 갠톡도 한번 해보고 근데 더 진전은힘들거같아 마음이 아프네요..팀은 다르다지만 사내연애가 쉬운것도 아닐테고

글이 완전 횡설수설인데 결론은 너무외롭고 쓸쓸합니다가 요지

Comments

귀찮더라도 새로운 취미를 배워보시는 것도 나쁘지 않을 듯 해요~

곧 개막합니다... ㅠㅠ

혼자 잘 놀기로 마음먹으면 더 힘들어집니다
계속 여자를 만나세요!!

제가 하는 일이 매장영업인데
판매를 잘 하기 위해서는
살 사람을 찾는 작업이 정말 중요합니다
살 마음이 없는 사람한테는
아무리 뛰어난 영업사원이라도 팔기가 쉽지않죠

연애도 똑같습니다
주변에 있는 연애를 하고 싶은 마음이 있는지도 모르는 사람에게 에너지를 쏟지마시고
서로 연애할 사람을 구하는 소개팅을 미친듯이 하세요
제 친구도 외롭다 외롭다하더니
일주일에 두번씩 10번 소개팅하고
10번째 만난 여자랑 사귀더군요

실례가 될지 모르겠지만 전에 쓰신 글들도 봤는데
저도 163키작남이라 더 응원하게되네요
여자들이 사랑에 빠지면 키는 신경도 안 씁니다
자신감 잃지마시고 계속 만나시다보면
점점 더 능숙해지고 더 잘 되지 않을까 싶어요
혼자 놀려고 맘먹지 마시고 소개팅 많이 하세요 화이팅입니다!

제 친구는 거짓말 안 보태고 1주일에 두번씩 근 1년동안 소개팅하고 (한 100번..) 결국 만나 결혼을 하더군요...

WR

다들 조언 감사드립니다 저도 결정사라도 가입해 소개팅해봐야겠네요

혼자지내면서도 시간을 보내려면 취미가 많아야 합니다. 그리고 주로 실내에서 하는걸 추천 드려요.
저도 혼자 지낼때는 건프라, 기타연주, 사진, 스노보드, 칵테일만들기, 게임, 만화책, 영화 등등...
한번에 7~8개 정도 취미 생활을 했어요.
바쁘고 즐겁게 사셔야 합니다. 주로 혼자 많이 할수 있는거 위주로 하되, 동호회 활동을 1~2개 섞어서 사람들하고 어울리는것도 중요합니다.

저도 소개받는 건 더는 싫고 우연같은 인연에 로망 가졌던 비슷한 시기가 있었는데 괜히 부담주는 게 좀 있지만 지인소개가 제일 안전했었네요
막상 일하다보면 주말에 혼자 놀기하면서 시간이 마구흘러서 인연발생이 어렵죠 어지간히 외향적이지 않다면요
30 넘으면 소개팅도 선과 같다고 보면 되서 부담스러우시겠지만 어른들께 받는게 젤 낫죠 이미 나이가 어느 정도 있는 분을 만나면서 순수 연애만 생각하실 여자분 없을테니까요
아님 어학원 다니는 거 어떠신지요 괜찮은 루트거든요 반려동물 있으시면 모임도 좋구요

솔직히 가볍던 아니던 20대보다 30대가 연애가 필요합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건