Xp
Free-Talk

시계 추천 해주세요.

오랜만에 들어와서 질문드립니다.
100~200만원 사이 시계 추천 부탁 드립니다.
지금 30대 초반에서 내년이면 초중반이 되네요 ㅠㅠ
정장 입을 때 착용할 시계 추천 부탁 드립니다.
땀이 많은 체질이라 가죽 재질의 시계끈은 패스 하려고요.
시계 메이커 별로 아는게 없어서 가격 대비 디자인 괜찮은걸로 추천 부탁드려요.
아예 화려하던지, 깔끔하고 심플하던지 둘 중 하나의 컨셉이였으면 합니다.

Comments

개인적으로 해밀뚜기 추천드립니다

WR
해밀턴 검색해볼께요~

그 가격대에 정장이라면
프레드릭 콘스탄트 추천합니다!

WR

네~ 감사합니다

100-200 사이에서는 주로 선택하는게 해밀턴,세이코,오리스,프콘,미도정도인데요.

깔끔하고 가격을 낮추실꺼라면 세이코나 미도가 좋고, 어느정도 때깔을 원하신다면 오리스나 프콘이 좋을꺼같습니다.

WR

시계 브랜드가 많네요~눈팅 신나게 해볼게요 ㅎㅎ

중고도 생각하신다면
무조건 론진 마스터콜렉션 크로노그래프
일명 론진 부엉이 추천드립니다

좀더 깔끔한걸 원하신다면
태그호이어 해리티지 논크로노
추천드립니다

두 모델은 제가 정말 강추드리는 모델입니다
연식에 따라 다르겠지만 200아래로 충분히 구할수 있는 모델들이며 디자인 브랜드 밸류또한 훌륭합니다 ^^

둘다 제치 브레이슬릿이 있습니다

WR

중고는 마음이 안가네요 ㅎㅎ

RADO 겁나 이뻐요...

WR

넵 검색해볼게요

태그호이어 가셔야죠

WR

검색 해보겠습니다~

약간 더 보태서 태그호이어 아쿠아레이서 500 어떠신지요

태그내에서도 엔트리급은 넘어서서 퀄리티도 이름값 하구요

물론 예산은 초과하나 300이하에서 살 수 있는 퀄리티 괜찮은 브랜드 시계 중 가장 클래스가 높을 듯 하네요

쿼츠도 괜찮으시다면 까르띠에 산토스 어떠신지요

물론 예산은 조금 넘어서지만 브랜드밸류도 확실하고 오래차기 좋을듯 해요

정장용이죠

갠적으로 현찰 200 가까이에 해밀턴과 프레드릭 콘스탄트는 약간 애매한 가격대이고

프콘은 예산 100이하로 잡고 최대한 할인 먹여서 프콘 문페이즈 로골 사는게 좋을 듯 합니다

(프콘은 가죽밴드가 주력인 브랜드라 어쩔 수 없이 이거 추천드리네요 가죽밴드예요)

오리스는.. 주변에서 시계를 차도 그렇게 오래안가 기변을 좀 하더라구요

제 눈에 갠적으로 스타일리쉬하지 않아 모델 추천 생략..

론진은 태그호이어랑 가격대 차이가 크지 않은데 (물론 같은 품질일때 태그가 더 비싸기는 합니다)

보태서 메스티지 엔트리 라인인 태그에 진입할 수 있는 가격대라서 약간 애매..

론진도 좋지만 갠적으로 차라리 특색있게 몽블랑 시계 저렴한 걸로 구매해도 나쁘지 않을 것 같아요

제가 님이라면 그랜드세이코 쿼츠, 태그호이어 아쿠아레이서300 또는 500 아니면

개인적으로 선호하는 브랜드인 노모스 탕겐테 구입하겠습니다

물론 전부 예산은 초과하네요 저중 노모스는 가죽시계

예산 내에서 메탈밴드로 구매 꼭 하셔야하면

태그호이어 링크나 아쿠아레이서의 쿼츠모델요

WR
태그호이어가 마음에 가긴 하지만~ 당분간은 눈팅만 열심히 할려고요
친절한 댓글 감사드립니다. 하나하나 검색해서 보고 있습니다~

드레스워치보다 캐주얼한걸 원하신다면 태그호이어 아쿠아레이서300(스틸베젤) 청판 추천이요. 오토가 더 이쁘긴한데 쿼츠도 실물 봤는데 충분히 심플하면서 이쁘고 가격도 100중반쯤 할겁니다.

저도 쿼츠에 관심없고 500에만 관심있다가 최근에 한번 구경했는데 생각보다 예쁘더라고요

저는 깔끔한걸 좋아해서
그 가격대에서는 프레드릭 콘스탄트 클래식 메탈밴드 추천드립니다!
물론 조금만 더 보태면 태그호이어 해리티지 논크로노도 좋지만
그 조금만 더 보태는게 조금이 아닌지라 쉽지는 않더라고요..

WR
태그호이어 제품이 확실히 이쁘긴 하더라구요~ 프레드릭도 제 스타일이긴 한데~
시계가 정말 약간의 차이때문에 가격이 어마무시해서 우선은 눈팅 중입니다 ㅎㅎ

전 그가격대에 노모스(nomos)를 살 것 같지만.. 

아무래도 큰마음 먹고 지르시는 거라면 위에서 다른분들이 추천한 브랜드들이 낫겠죠.
그래도 한번 노모스 검색해보시는것도 좋을듯 합니다.

위에서 추천한 시계들 느낌들하고 많이 달라서..

근데 쓰고 보니 얜 스트랩이 가죽이나 천 밖에 없네요.
WR

덕분에 노모스 시계 구경 잘했습니다~ 댓글 감사드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건