Xp
Free-Talk

뭐라 불러야 할지 모르겠는 물건..

알람이 울려도 잘 못 일어나지만 불을 키면 바로 일어나는 행동으로부터 생각된건데

일반 스위치식 형광등에도 부가적인 장치를 연결해서 원하는 시간에 자동으로 불이 딱!

켜지면 일어나기가 수월하겠다는 결론이 나오더라구요.

혹시나 그런 부가장치가 시중에 있을지 궁금해서 검색해보려는데 이 물건을 뭐라 불러야할지 모르겠어서

아시는 매니아분들 있으실지 질문 드립니다.

Comments

보통 그런건 타이머라 부르지요.
전등타이머라고 검색해보세요

WR

형광등 타이머라고 검색하니까 나오네요, 감사합니다 :)

웨이크업라이트라고 아마 비슷한용도이지 싶어요.
형광등은 아니고 알람인데, 해뜨는 것 처럼 서서히 밝아지는..

p.s용어가 생각안나시면 가장 간단한 단어로 조합하시면 의외로 나오는 경우가 있더라구요.
알람조명. 조명알람으로 방금 검색해보니 몇개보이네요

WR

형광등 타이머라고 검색하니까 나오는데 웨이크업 라이트는 처음 알았네요 :)

덕분에 선택의 폭이 넓어진것 같습니다. 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건