NBA-Talk
NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

밥 딜런 노벨상 거부 할까요?

왠지 느낌이 거부할 거 같네요...
이 양반은 왜 상복이 받을 때 못 받고 안주겠거니 하면 받을까요 ... 그레미나 노벨이나

저 개인적으로는 꼭 받았으면 좋겠네요

Comments

거부할 이유가 특별히 있나요?

WR

지금 분위기 봐서는 거의 거부 쪽이더라구요 거부 의사야 본인 마음이니 알수가 없네요

근데 노벨수상자들 중에서 시상을 거부한 사례가 있나요? 제가 보기엔 없는거 같던데...

프랑스 문학가인 장 폴 사르트르가 자기 라이벌인 알베르트 까뮈가 먼저 문학상을 수상한 것에 불만을 품고 수상을 거부한 예가 있습니다.

카뮈와의 견해차이로 사이가 나빠졌던 것은 사실이지만, 노벨상 거부 이유는 그것과는 별개로 자신의 철학적인 관점에 따른 걸로 알고 있습니다.

다시 알아보니 미디어의 가십 같은 거였군요. 덕분에 제대로 알게됐네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건