Xp
Free-Talk

화제의 단가 3,800원 짜리 급식

다른 학교와 비교해서 비슷한 비용을 쓰고도 급식의 비주얼이 굉장히 화려해서 화제가 된 파주 세경고의 급식 사진을 찾아 올려봅니다. 기사로도 작성되었는 데요... 어쨌든 이런 퀄리티는 부럽네요.
http://news.nate.com/view/20161017n16390
Comments

3800원 .. 군대는 왜 .. ?

저기는 서플라이 체인이 짧죠....

군대는 매우 길죠....

예비군 6000원짜리 도시락 생각하니까

갑자기 화나네요.

현재 얼마인지 정확히 모르겠는데 그 5~6천원 잡은 예산이 한끼가 아니라 하루 식대입니다

그렇죠. 저 군시절이 아마 하루 식비 예산이 6천 초반?? 정도로 기억합니다.

가물가물하네요.. 인건비를 많이 줄인것이지만.. 그보다 예비군 도시락이 완전 창렬이죠..
편의점 도시락을 종종 사먹는데 그거보다도 맛없다는...

제가 파주에서 고등학교 다녔는데 저렇게 나오는 건 정말 가끔이고 세경고 학생들도 의아한 반응이라고 하네요

가끔이라도 저렇게 나오는게 대단한겁니다...

경산...수원...

와 초코빙수 나좀주세요

저건 영양사도 영양사지만 주방일하시는 여사님들이

엄청나게 고생하시는겁니다.
점심시간때마다 전쟁일게 불보듯 뻔하네요.
어떤 음식을 하던 전쟁이겠지만 저렇게 정성들여 음식 내시려면
얼마나 더 고생하실지..

학교마다 애들 입맛에 맞게 나오는 날이 따로 있다더군요.

파주시민으로써 반갑긴하네요. 저 고등학교가 예전에 안좋은 걸로 완전 유명했는데 요즘은 좀 좋아진듯하네요
정말 기피 고등학교였는데..

와우 굉장한 퀄리티네요
그런데 요즘 학교 앞 밥 얼마 하나요?
이전에 2000 제육 덮밥 2500 돈까스 3000된장찌개 정식 기억이 나네요

저희학교 앞 식당들이 저 신입 땐 2000~2500원정도 하다가 군대다녀오니 3000~3500원정도 했던 기억이 나네요.
최근엔 못가봤지만 아마 두배가까이 올랐겠죠.

저런곳이 있다니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건