NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

분개 어렵네요..

자격증 따려고 회계 공부하고 있는데 분개가 갈수록 어렵네요.. 대체한다 라는게 분개할때 어떤식으로 작성되는지 자세히 아시는분 계시나요..ㅠ
예시 하나만 풀어주실분 계신가요..ㅠ
Ex) 급여 100원을 출연금으로 대체한다.

Comments

차) 출연금 100 대) 급여 100
이렇게 하시면 됩니다

댓글 펑 합니다.

급여 xx 출연금 xx아닌가요?...
출연금에 대한 정체부터가 애매한데 개념상이나 분개상이나 비용을 함부로 상계할 수가 없어요.. 자본이든 부채과목이든 급여가 대변으로 갈 수가 없습니다.

정말 다시보니 이거 뭐지 싶네요.
저 출연금으로 대체한다는 말부터가 야릇하네요.
회계원리 공부한지가 언 5년이 넘으니 막 헷갈리네요;;;
이미 비용처리 된 걸 대체한다는건지
(이건 또 이거대로 이상하고...)
비용처리 할 껄 회사의 현금 등이 아닌 출연금으로 낸다는 건지...
그리고 말씀하신대로 급여가 대변으로 갈리가 없죠....와 대실수했네요.

정확하는 모르겠지만
급여/미지급비용
미지급비용 / 출연금

이렇게 될것 같기는 한데 출연금이 뭔지부터 알아야 겠네요. 사내출연금인가?

시험 문제로서 푸는걸로 답해드리면

급여는 비용이기 때문에 차변에 가야 맞고요. 출연금이 직접 대체 하면 대변에 가야하는데

출연금이 정부에서 받은 것인지 사내출연금에 따라 회계처리가 다를 수도 있고 이런 문제는 넘어가고

기본부터 더 하시는게 좋을 것같습니다.

문제가 애매모호 하네요. 확실한 것부터 차근차근 화이팅 하세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건