Xp
Free-Talk

어제 박효신 콘서트 야생화

https://youtu.be/EVLAeDENhFg

역시 갓생화

Comments

어제 현장에 있었는데 엄청났죠 정말~

WR

오 콘서트 다녀오셨어요?

어제 저도 있었는데..
한곡만 들은것만으로도 티켓값은 했다고 생각합니다.

뭔가 녹음본이나 기존 들었던 것들에 비해
감정의 폭발이나 이런 부분들이 더 강했던 것 같네요
마지막에 눈물 흘리는 것도 그렇고 잘 듣고 갑니다

뭔가 녹음본이나 기존 들었던 것들에 비해
감정의 폭발이나 이런 부분들이 더 강했던 것 같네요
마지막에 눈물 흘리는 것도 그렇고 잘 듣고 갑니다

박효신은 매 앨범마다 목소리 내는법을 바꿔나오는데(진한 소울창법-> 극한의 소몰이-> 편안한 목소리 정도의 흐름이랄까요)
이번 i am a dreamer 때는 너무 비음을 많이쓰는것 같아 살짝 아쉽네요

남들은 장난처럼 따라하던 좋은사람때의 소몰이도, 다들찬양하는 야생화때의 갓보컬도, 1집때의 다소 평범한 소울창법도 다 사랑했지만 이번껀 뭔가 살짝 취향을 벗어나는듯

(그러나 멜론 재생목록은 i am a dreamer 앨범 무한반복중)

가수의 전부가 가창력이 아니라 생각하는 편이지만 정말 압도적이네요.

처음에도 굉장히 잘한다고 생각했지만 문제는 시간이 지나면서 더 굉장해진다는것이;;;
이시대의 괴물입니다 박효신;;;

박효신은 감수성이 예민해서 실력이 좀 들쑥날쑥 하죠.
물론 컨디션이 안좋다고 해도 신계에서 노는 가수...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건