Xp
자동
Free-Talk

v20 개통했습니다. (후기 및 질문)

지난 금요일(14일)에 v20을 개통했습니다.

원래는 알뜰폰에서 공짜로 주는 프리미엄폰 g3, g4로 바꾸려고 했습니다만.. (기존에는 g2 를 2년 반 정도 사용했습니다) 이리저리 무산되고 매니아 혹은 여타 커뮤니티에서 v20 찬양담이 하나둘 보이면서 갑자기 뽐이 오더군요. 고민고민하다 결정을 못내리던 중 v20으로 갈아타게 되었습니다.

신도림 가서 발품팔 능력도 안되고 시간도 없어 근처 대리점 가서 바꿨습니다.
대강의 조건은 가족 결합들어가고 신용카드 사용 이런 식으로 해서 첫 3달은 6만원 정도? 이후에는 요금제 변경으로 5만원 정도에 이용하는 조건이었던것 같습니다. 정말 평균적인 번호이동 조건이었습니다.

대충 3일정도 가지고 놀았는데 장단점을 설명하자면...
장점
1. 역시 음질-노래를 많이 듣는 편이라 v20으로 변경한 결정적 요인이었는데요.. 번들로 제공해주는 이어폰도 좋고 휴대폰 자체 스피커도 수준 이상이었습니다.
2. 카메라- 카메라를 많이 찍지는 않았지만 확실히 광각이라 셀카봉 없어도 마치 셀카봉으로 찍는 느낌이 나네요. 또 자체 보정이 좀 들어가는지 피부가 깨끗하게 나오는것 같습니다.
3. 그외 v20의 장점이라고 볼 수 있을지 모르겠지만 이전 휴대폰보다 빠르고 터치감도 좋고 이런 기본적인 요소는 있습니다.

단점
아직 크게 단점을 발견하지 못했는데 브라우저가 제일 불만입니다.
v20 기본 제공 브라우저가 크롬이네요. 기존의 g2에서는 기본 깔려있던 익스플로러에는 즐겨찾기 혹은 인터넷 완전 종료 등의 버튼이 모두 하단에 있어 편했는데 그런 편리 도구들이 모두 화면 상단에 위치해 두손을 꼭 사용해야 하는 단점이 있습니다. 앱으로 익스플로러를 다운받으니 매번 광고가 떠서 바로 삭제했습니다.
다음으로 매냐 등에 들어와서 유투브 영상을 많이 보는데 화면 회전버튼이 없어졌습니다. 원래 화면 회전을 안해놓고 영상을 볼때는 회전 버튼을 눌러 넓게 보는 식으로 쓰고 또 화질이나 사운드도 영상 내에서 조절할 수 있어 매우 편리했는데 v20에서는 매번 동영상 볼때마다 상단화면을 내려 화면 회전을 누르는 식으로 적용해줘야 하는 점이 불편합니다. 

그리고 질문이 한가지 있는데요..
원래 멜론 '프리클럽'이라는 걸 이용해서 한달간 mp3무제한 다운, 스티리밍 무제한으로 mp3은 한달 후 갱신하는 식으로 이용을 했는데 폰을 바꾸고 나니 다운을 해도 핸드폰 본체에는 다운이 안되는 것 같고 항상 멜론 사이트에 들어가서 보관함 이런 곳에서 들어야 하니 매우 불편해 진 것 같네요. 원래 이런건지 궁금하네요.. 
Comments

먼저 개통 축하드립니다.
브라우저는 저도 원래 해빗썼는데 너무 느려져서.. UC브라우저로 바꿨는데 다 좋지만 영문이고 홈화면에 왜 있는지 모를 사이트가 고정으로 박혀있는게..
멜론은 확실친 않은데 기기를 등록하셨는지 궁금하네요.
한번 내 정보에서 확인해보세요.

WR

감사합니다.

멜론은 이것저것 알아보니 sk에서만 mp3다운이 되는것 같네요. 전에 쓰던게 스크라... 어차피 멜론은 해지하고 부가서비스로 넣은 지니를 써야하는데.. 지니도 mp3다운은 제공이 안되는거 같아 여러모로 불편하네요. 
그러고 보니 v20사는데 반반님 글이 꽤 크게 작용했습니다. 
'v20 괜히 샀네요' 이 글 보고 맘이 굳어졌습니다.책임지세요!!

호홋.
이쯤되면 엘지마케팅에서 저에게 뭐하나 해줘야하는 거 아닌가요.
혹시나 고음질 음원 찾으신다면 타이달 추천 드립니다.
국내 음원은 별로 없고 가입 하려면 우회도 해야 하지만 한달 무료로 HiFi음원들을 들을 수 있습니다.
그 이후엔 약20달러씩 결제되니 원치 않으시면 해제 하시면 되고요.
글고 그루버스쪽은 가입만 하면 DSD포맷의 클래식 곡 5개를 무료로 주는 이벤트가 있습니다.
진심 제가 엘지 마케팅이었음 타이달이나 그루버스쪽과 연계하는 이벤트를 시도 했을텐데 엘지는 물들어 온 지금 걍 멍때리고 있는 듯 하네요.

브라우저는 저도 사용기 글에 올린 적이 있는데 현재 caf브라우저(스퀴니빌드) 쓰고 있습니다.

튀김님처럼 해빗브라우저를 아주 괜찮게 사용했는데 v20에서 해빗이 느리길래..
여러브라우저 깔아보다가 현재는 이거 쓰고 있어요. 
크롬기반 브라우저인데 북마크 호환에 좌우 스와이프로 앞/뒤로가기 되고 
아직 별로 안썼지만 체감상 크롬보다는 배터리가 조금 덜먹는 것 같습니다.
크롬 기반이라 북마크를 두번 눌러야하는 거 말고는 그래도 속도는 빠른 편이네요.

회전은 저도 불편해서 저는 유료앱 사서 쓰고 있습니다. 최고의 제어앱인가? 예전에 어플 결제했는데
어플마다 회전 설정지정 할 수 있어서 기본 세로 고정해놓고
유투브나 네이버미디어 다음팟 같은 영상볼 때는 자동가로놓기로 설정해서 쓰니 
매번 회전 바꾸려고 상단바 안눌러도 되고 참 편합니다.
얼마전만해도 누가랑 잘 안맞는지 v20에 잘 안먹히나 싶었는데 요즘은 잘먹히네요.
가격이 천 얼마 였던 걸로 기억하는데.. 지금까지 쓴 걸로도 돈값하는 어플이라 생각해요.

저도 이전 폰이 g2였고 루팅해서 gravity box의 앱 즉시 종료나 앱전환 pie컨트롤 
이런 기능들을 설정하니 소프트키를 안쓰게 되더군요.
이번엔 순정으로 쓸 생각이라 어떻게 해야하나 싶었는데요. 
파이컨트롤은 다른 어플들은 맘에 안들어서 안쓰기로하고 
all in one gesture(무료)앱으로 뒤로가기버튼 길게누르는 것으로 앱 종료설정하고
볼륨키 길게 누르는 것으로 이전/다음곡 재생 정도만 추가해서 쓰고 있습니다.
이전 앱전환은 기본으로 네모키 두번 누르니 되더군요.
소프트키는 브라우저에서만 숨겨놓고 나머지는 그냥 쓰려고요..
WR

감사합니다~ 한번 잘살펴보고 쓰겠습니다

저도 v20샀는데요 다운로드는 drm형식으로 아마도 mp3지만 다른기기 및 어플로는 재생이 안될겁니다.

다운로드 받아도 무료 회원이 되면 재생이 안되구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건