NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

시험장에 들고갈 수 있는 아날로그 시계 추천부탁드려요 ㅠㅠ

안녕하세요??

제가 수능시험을 앞두고 있는데요

어떤시계를 갖고가야할지 모르겠습니다.

원래는 네이버에 쳐서 수능시계 아무거나 사서 들고갔었는데 분침하나하나 잘보이는게 수능시험장에서는

크더라구요..

그래서 이번엔 큰 수능시계를 구입했었는데 쿼츠시계다보니 초침움직일때 소리가 너무 크게 들리는겁니다..

그래서 제가 원하는시계는..

1) 알이 커야한다!! (41분 42분 43 분 같이 5분단위가 아니더라도 분침이 잘 보였으면 좋겠습니다)

2) 거의 소음이 없었으면 좋겠다

입니다. 혹시 위 조건을 만족하는 손목시계 있으면 추천부탁드릴게요

PS: 가격은 쌀수록 좋겠지만 왠지 비쌀거같군요 ㅠㅠ

좋은하루보내세요!! 감사합니다
Comments

그냥 카시오 쓰면 안되나요?

WR

음.. 카시오 제품중에서도 알 큰 제품이있나요??

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=40702882&NaPm=ct%3Diuawinuo%7Cci%3D285a40b03a224c1dc1827ab7800a93397ce4ac58%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D13%7Chk%3Deea6d9af2c047a34226710b6f3be12c07993c90c

이거는 어떠실까요 제가 16수능때 이 시계로 시험보고 그랬습니다. 기존 카시오 수능시계보다는 알도좀 크고 소음도 저소음이라 괜찮았습니다. 
WR

답글 감사합니다 혹시 괜찮으시다면 사진첨부 해주실 수 있으신가요?? ㅠㅠ 실제사이즈가 궁금합니다

실제 수능볼때 책상위에 놓고 쓸때 사진이 궁금해요!! (그 둥글게 말아놓고 책상에 놓고 쓸때요)

착샷은 내일 저녁후에 쪽지로 보내드리겠습니다 아 그리고 전 팔뚝이 얇아서 어쩔지는 모르겠네요

WR

아!! 보내주신다니 감사합니다. 저는 손목시계 착용샷!!을 부탁드리는게 아니라

책상에 둥글게 놓았을때 (즉 시계를 가장 보기 좋은 각도로 두었을때) (저는 시험볼떄 이렇게 씁니다 하하;;)

시험중간중간에 시계를 봤을때 정확히 몇시 몇분인지 보고싶어서요

예를들어 어떤시계든지 5분단위 1시 50분인걸 알 수 있겠지만

시험장에서는 1시 52분인걸 알 수 있는게 되게 크다고 생각해서요.. 

감사합니다 ㅎㅎ

http://www.gemnation.com/watches/Patek-Philippe-Grand-Complication-5073P-21977.html
앗!!!
완전 저렴한 시계 하나 골라왔는데 어떠신가요?
저렴하게 시험보러 갈때 낄만한것 같은데?
WR

bㅠㅠ 너무하시네염

저도 시계소리에 너무 민감해서 공감되네요..

방에서 혼자 공부할때 시계 째각소리 들리면 공부가 잘 안될정도였어요.
저도 수능칠때 그래서 시계를 생각하고 골랐었는데 아예 오래 쓸 생각하고 디자인까지 보고 골랐어요~
돈을 조금 쓸 수 있으면 세이코 쿼츠 시계들이 정말 조용한 편이구요~
같이 시험 치는 애가 카시오 수능시계라 적힌 것을 그냥 문방구에서 만원인가 주고 구입하던데
숫자도 크고 조용하더라구요!
시험까지 얼마 안남았는데 몸관리 잘하시고 힘내세요!

WR

감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건