Xp
자동
Free-Talk

v20 를 블루투스로 차에서 들어도...

성능의 차이가 이론상 가능한건가요? 아예 원리를 몰라서 질문드립니다. 차 타고 다니면서 음악듣는 일이 많은데, 블루투스 스피커로 해서 차에서 들어도 유의미한 차이가 나타나나요?
그리고 v20 살때 번들로만 들어도 충분할까요?
폰교체시기가 와서 뽐뽐하네요. 안드유저라 아이폰은 아예 불가능하고.. 노트는 터지고 갤7은 디자인이 맘에 안들어서..

Comments

블투말고 aux로 연결해야 하이파이덱이 동작합니다. 번들도 꽤 쓸만하다고 합니다.

옥스로 연결해도 완벽히 재생하지 못하더군요 스피커의 능력이 정말..... 이런거구나 느끼고 있습니다

일단 불루투스 스피커로 들어본 결과 스피커 성능에 따라 음향이 달라지는것 같습니다.
결과적으로 블루투스 스피커로 들었을땐 다른 음향과 차이점이 크게 느껴지지 않습니다.
차라리 핸드폰 내부 스피커를 사용하시는게 좋을듯합니다.
그리고 번들이어폰도 삼성 이어폰과 차이가 크네요 바꾸고 나서 확실히 느끼게 되었습니다.
다만 지금 삼성 제품을 쓰시고 계시다면 좀 적응기가 필요할 것 같습니다
생각보다 다른게 많네요;;;;

WR

현재 g4사용중인 2002년부터 엘지만쓴 골수 엘지 유저인데 이번에 노트7으로 탈엘지....를 꿈꿨으나 생각처럼 안되네요 ㅜ

이번 V20이 생각보다 수작이라는 말이 많네요
경쟁상대가 노트7만 아니였고 LG가 마케팅과 사후지원이 잘되어있었다면
3대장 급으로 치고 나갔을 거라는 이야기가 많습니다.
문제는 V20이 나오면서 G시리즈의 포지셔닝이 완전히 망가졌습니다
G시리즈의 최대강점이였던 탈착형 모듈을 버리고 음향에 올인했는데
이게 소비자 니즈에 딱 떨어진거죠 근데 G시리즈는 이걸 돈주고 사라고 했으니
G5소비자들이 V20을 보고 반발하기 딱 좋은 떡밥을 던져줘버린셈이죠
이게 LG의 문제점이죠

블루투스 연결로는 아무 의미가 없다고 보셔야;

블루투스 이어폰이나 스피커에 자체 DAC로 수신받은 무선데이터를 출력하는지라 V20 DAC랑은 연결될 리가 없죠.
내장 DAC 성능을 보기 위해선 아날로그 출력 장치를 물리셔야 됩니다. 차량 AUX 사용한다던지 이어폰, 헤드폰을 V20에 직결하세요. 사용기를 보니 50 이상의 고임피던스를 물려야 하이파이모드로 동작한다고 하네요.

블루투스면 일반 케이블연결과는 차이가 있겠고 hifi 덱에 영향을 받진 못하겠지만

그래도 aptx hd코덱까지 지원하기 때문에 리시버가 좋다면 메리트가 있는 부분이라 할 수 있겠죠.
24bit음원으로 듣는게 아니라면 apt-x만으로도 충분 할 것 같지만요.

저는 닥드 솔로2 가 주기종인데 닥드로 들어도 v20의 고음질을 느낄수 있나요?
곧 폰을 바꿀거라서 고민되네요

아시다시피 닥드가 같은 가격대의 타사 유명제품들보다 해상력은 낮고 베이스떡칠이기 때문에(비단 솔로2외에도 닥드 모든 제품이 다 그렇습니다.) 이퀄세팅 잘 맞춰주셔야 합니다. 물론 그냥 들어도 나아졌다라는 느낌은 확실히 받으시겠지만요.

알겠습니다. 답변 감사합니다.

x

WR

답변감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건