Xp
자동
Free-Talk

으아아아 V20 교체하자마자 떨궜습니다....

갤노트7.......... 삼성의 빅엿으로인해 LG V20으로 갈아타자마자 떨궜습니다
그것도 아스팔트에서..... 살면서 핸드폰 떨군게 그렇게 많지 않았는데
교체하자마자 떨구다니......

쇠부분들이 약간 긁힌정도로 벗겨지긴했지만 액정은 멀쩡하네요
생각보다 튼튼해서 놀랐습니다.
그리고 음향은 확실히 좋네요 막귀인 제가 들어도 차이가 느껴지네요
문제는 노트를 2달간 써왔고 그전 핸드폰도 노트3라 오래써서 삼성에 너무 적응되어있었는데
LG 적응기간이 필요할것 같습니다 인터페이스가 너무달라요

그리고 액정은 노트7에 비해서 더 크게 느껴지네요 옆에 엣지도 없어서 양옆에 손이 자유롭네요
삼성...................이 빅엿은 꼭 되갚아 주리라
아..그리고 무선충전기 어찌해야하나 비싸게 주고 샀는데
십만원짜리 왜준거냐 삼성 안쓰기도 머하고 해서 그냥 질렀는데 이게 부메랑이 될줄이야
노트7 교환하신분들 많으신가요?
Comments

LG제품도 외면은 튼튼하다는 것 같습니다. 그런데 거기에 안심하지 말아야 한다고 하네요. 속이 쿠크다스라고... 이전 제품들까지 그런 의견들이 많았는데 이번 v20에도 적용되는진 모르겠습니다. 한 몇달 지나보면 내구성 검증도 어느정도 끝날 것 같습니다.

WR

일단 속도 최근 제품들은 괜찮다고 합니다. 사후지원은 그지같다는게 아직까지 이어지고 있구요
다만 역시 문제는 가격이겠네요 너무 비싸요

인터페이스는 근방 적응 될겁니다

노트4를 물속으로 수장해서 보험 대체 폰으로 G4로 갈아탔는데
저는 오히려 노트보다 편한거 같습니다.

G4의 경우 측면에 버튼이 없는데 이게 너무 편하더라구요^^*
WR

전 그 측면버튼이 없는게 적응이 안되요
자꾸 왼쪽위로 손이갑니다.
그리고 가장 큰 문제는 삼성은 앱들이 모여있는 것과 메인화면이 분리되어있는데
V20은 그런게 아니라 메인으로 하나로 되어있더라구요 이게 은근 불편하네요

WR

아 그렇군요 좋은 정보 감사합니다!!!

노트7 악세서리(사제 포함)는 영수증 첨부하셔서 삼성 서비스 센터 가시면 환불해준다고 합니다.

WR

환불을 LG로 했더니 이벤트몰에 들어가질 못하네요

윽 그 기분이 느껴져요. 정말 기분 확 상해부리죠. 

WR

횡단보도서 떨구자마자 젠장이라고 했습니다.
살면서 욕 잘안하는데 정말 욕이 절로나오는 상황..........

V20이 밀리터리 스탠다드 맞췄다고 알고있어요

WR

그렇다해도 LG는 무언가 믿음이 안가요

WR

그렇다곤하지만..... LG는 이상하게 제품 품질보단 내구성이 매번 의문부호가 붙어서....
솔직히 삼성보다 튼튼하다라는 마케팅도 이번이 처음인지라 사람들이 잘 안믿죠

전작인 v10도 많이 튼튼하다고 들었습니다.

다만 배터리 광탈과 소프트웨적으로 불량이 ...

디자인상 삼성이나 애플 보다 내구성이 좋습니다 전작인 V10보다는 조금 떨어지지만 디자인상 가운데 액정을 기준으로 위아래쪽이 부품으로 막아져서 떨어뜨렸을때 액정이 확실히 덜 깨지실 겁니다 보통 폰을 떨어뜨리면 4군데 모서리로 떨어질 확률이 큰데 삼성이나 애플은 모서리도 결국은 액정이라 동일 부품이지만 엘지는 그렇지 않아서 튼튼해요

LG폰만 4년여간 사용해보니 폰을 참 튼튼하게 만듭니다.

이렇게 떨어졌는데 왜 멀쩡하지라고 놀랄만큼요.

https://www.youtube.com/watch?v=SqbtuQsQXxY

이런 실험도 있더군요. 
폰 엄하게 다루는 편은 아니라 쌩폰으로 액보+외부필름만 붙여서 사용하려고요. 
00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건