Xp
Free-Talk

연인사이에 프로필사진이나 SNS에 이성친구 사진이 하나도 없으면?

연인사이에 카카X톡 프로필사진이나 SNS같은곳에

썸이 아닌 사귀는 사이인데 메인사진으로 한장정도는 애인사진 자랑삼아 올리거나
심지어는 자신의 사진보다는 사랑하는 이성친구 사진만 올리는 경우도 종종 본거같은데요
 이성친구 사진이 단 한장도 없으면 애정전선에 확실히 문제가 있다고 봐야하나요?

Comments

저는 그냥 그런거 티 안내는거 좋아하는 사람들이 많더군요

아니요. 전 티내는거 싫어서 일부러 안했는데. 

아니요

개인적으로 결혼 후 와이프나 자식 사진을 카툭 프로필이나 SNS에 올리는 건 좋다고 생각하나 애인 사진이나 둘이 찍은 사진은 최대한 남들에게 SNS 등에 공개하지 않고 둘만의 추억으로 간직하는게 좋다고 생각해요. 연인 관계과 무조건 해피 엔딩으로 결혼까지 성공하지는 않으니...

절대 아니요.

아뇨. 저도 프로필이나 SNS에 절대 티 안내는 타입이라서요.

본인맘아닌가요? 저도 티내는게싫어해서 안합니다

이걸로 보통많이들 싸우죠.
여자:너는 왜 페북이나 이런데 내사진안올려?응?

주변에 입을 함부로 놀리는 호사가가 많아서, 그사람들 보는 곳에 사진 올리고 하기 싫더라고요.

그렇다고 그 사람들을 정리하고 할수도 없으니, 

사귀는 거랑 상관없이, 카톡이나 SNS 프로필은 그냥 레고나 게임으로 해놓습니다.

절대 아닙니다. 개인의 성향에 따라 달라요. 막 티내고 자랑하고싶어하는 사람이 있고 사랑하는 것과 별개로 감추는 건 아닌데 티 안내는 사람도 많아요. 제 카카오톡만 봐도 연인이 있음에도 사진 한 장 안올리는 사람도 많습니다. sns도 마찬가지고요.

제 생각도 절대 아니라고 봅니다.

전 올리긴 올리는데 비공개로 저랑 여친만 보거든요 

공개된 장소에 다른사람 얼굴 올리는 것 자체가 싫어서 해본 적 없습니다.

자랑질 하고 싶은 마음도 없고

Never

근데 너무 막 티내는건 그래도

아얘 솔로처럼 행동하는 사람들도 많은건 사실

X

아니요. 개인의 성향 차이일뿐입니다.

저랑 제 여자친구는 매주 5~6번 만나고,

여자친구는 자신의 주변 사람(가족, 회사 동료, 친구)에게 저를 적극적으로 소개할 정도인데.

SNS에서는 저희가 연인임을 나타내는 사진을 딱히 올리지 않습니다.

일단 sns 저는 안하고 여자친구만 하는데 여자친구는 엄청 많이 올려요 거의 저랑 같이 찍은 사진들로 도배 수준
저도 그렇게 해주니 좋고요~ 저는 다른건 아니고 카톡이나 비트윈에서는 같이 찍은 사진들로 해놓습니다 매니아에 프로필 기능 생기고부터는 매니아 프로필에도

과거도 한번 생각해봤는데 저는 항상 그렇게 해왔었네요 사귀게되면 항상 주변 사람들도 다 소개해주고요 제가 얘기 안꺼내도 여자친구들도 항상 자기 주변 사람들한테 소개해줬었고요 남들 아무도 모르는것보다 이게 더 좋아요 저는

절친 한둘에겐 직접소개 나머지 친한 몇몇에겐 얘기만하고

나머지 가끔보는 친구들에겐 물어보면 얘기하고

그외엔 티를 안내봤네요

애정전선에 꿀떨어져도 저는 사진한장 SNS 및 카톡에 안올립니다.

개인의 성향에 따라 정말 다르다고 생각합니다.

전 대부분 조던 아이버슨 앙리 외질 신발 사진이고 여자친구는 강동원 사진이예요.

근데 하나도 문제없이 6년넘게 만나고 있어요
지금도 만나러 가네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건