Xp
자동
Free-Talk

가장 좋아하는 사극 OST 3개.

OST 쪽 노래들을 좋아하는 편인데,

제 취향엔 일반 드라마보단 사극 OST 들이 가장 맞는거 같습니다 .

그 사극 OST 특유의 감정선이라고 해야되나.. 그런게 참 마음에 들더군요. 

조수미 - 나가거든 / 이선희 - 인연  이런건 좀 논외의 대상인거 같아 패스하고.. 

장나라 - 천애지아

장나라가 가창력이 몹시 뛰어나다던가 그런 가수는 아니지만 목소리는 참 제 취향인거 같아요

베이지 - 달에 지다 

추노 ost 는 사실 낙인이 유명하지만 저는 이게 훨씬 좋더군요.

린 - 시간을 거슬러

전 딱 하나 꼽자면 이걸 꼽겠습니다.
Comments

시간을 거슬러는 진짜 명곡..

지금도 가끔 혼자 멍하니 있다가,
후렴구 멜로디 떠오를 때가 있습니다..

'없~나요'
'괜찮을텐데~'

전 하나만 뽑으면

허준ost 조수미씨가 부른 불인별곡
하나 더 뽑으면 태연의 만약에 입니다

저는 다모 ost...

저도 다모 ost요 페이지 -단심가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건