Xp
자동
Free-Talk

살은 쪘는데 체중변화는 없는건 무슨 이유일까요?

오랜만에 만나는 사람마다
다들 살 많이 쪘다고들 하거든요
저도 살쪘다는거는 확실히 느끼겠구요
근데 몸무게는 1년전부터 변함이 없네요
이런 경우는 어떤 이유일까요?

Comments

같은 부피에서 근육의 무게는 지방보다 5배정도 무거운 것으로 알고있습니다.... 전 그렇더라구요 

근육이 1만큼 빠지고 지방이 5만큼 찌고 그런건가요?? ㅜㅜ

같은 무게에서 지방이 부피가 더 크지만 차이는 1.1~1.2배 정도 정도에요

그정도 라도 근육이 빠지고 지방으로 대체된다면 더 쪄보이겠죠

이게 맞는 것 같습니다. 최대 1.3배 정도고 그 이상 차이 난다는건 흔히 잘못 알려진 사실이라고 하네요

근육이 빠진거겠죠. 그자리를 지방이 채운거고

저도 그거 체험한 적이 있습니다. 아마 근육 무게가 맞을 겁니다... 껄껄...

근육이 빠진겁니다.

근육이 빠지고 체지방이 늘으신걸거예요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건