Xp
자동
Free-Talk

V20 괜히 샀네요

두가지 문제가 있는데

첫번째는 24비트 음원을 미친듯이 찾아듣는다는 것.
처음 벅스Flac 듣다가 그루버스 듣다가.
급기야 TIDAL까지 가입했습니다.
마이클 잭슨 노래는 정말 30대 중반의 아재도 새벽에 벌떡 일어나 춤추게 하네요.
특히 개인적으론 Black or White를 정말 좋아하는데 도입부에 아빠가 노래 끄라고 문 두들기는 거 진짜 울집 문 두들기는 줄 알고 깜짝 놀랬네요.

두번째는 리시버를 지르고 싶어진다는 겁니다.
이게 정말 골치아픈게 헤드폰이랑 이어폰들이 슬슬 눈에 들어와요.
요곤 무슨 소리를 낼까 하고 말이죠.
그렇다고 집에 헤드폰이 없는 것도 아닌데...
더구나 그런 것들 가격대도 만만치않은데 말입니다.

근래 자꾸 V20관련 글만 써서 좀 그렇긴한데..
정말 인생의 즐거움이 퇴근하고 얘 통해서 음악 듣는 걸로 바뀌어서 그런 듯 합니다.
개인적으론 차후 보드 무한 부팅만 없다면 인생 최고의 폰이 될 것 같네요.

Comments

약속된 무한부팅...

V20이 잘 빠지긴 했나보네요. 
이번에는 국내외에서 잘 팔렸으면 좋겠어요..

LG가 살아나야 삼성도 국내에서 정신 좀 차릴텐데

조만간 음향기기까지 손대시지 않을까 싶네요.
V20 음질 좋다는 평이 많아서 한 번 들어보고 싶긴 하네요.

음향 취미를 가지는 순간 귀는 즐겁지만 이외에는 궁핍해지는법이죠 하하....

저는 이어폰 3대장이랑 프리미어 헤드폰 , 아스텔앤컨 시원하게 사서 써보고 중고판매 이후 
지금 락 들을 때 쓰는 오디오 테크니카 ath-m50x , 이어폰 소니 xba-a3 , 운동간지 닥터드레 스튜디오 bt 이렇게만
남겨두고 비싼건 전부 되팔았습니다. 어느순간 기기 하나에 300-400씩 쓰고 할부 갚는 저의 모습이 좀 안쓰럽더라구요

아이폰의 서브폰으로 v20 고민중인데 또 뿜뿌가 오네요... 이번에 이어팟도 사야하는데 말이죠...

헤드폰 관심 끊은지 몇 년 되는데
오디오테크니카 아직도 명성유지 하나요?
Ti 참 좋아했었는데. 아직도 Pro700이 집에 있고요

오디오 테크니카의 명성이 어느정도 인지는 모르겠지만 최소한 저의 지인들중에 오테 헤드폰을
안가지고 계신분은 없는 듯 싶네요. 입문용으로 추천되는 ATH-M 00 X 시리즈는 스테디셀러로
꼽히는 제품이죠. 아직까지는 상위권이라 생각됩니다. 그만큼 좋은 소리를 표현해주는 헤드폰이죠.

이어폰 3대장으로 어느게 있나요?

WR

제가 아는게 맞다면 트리플파이, 포낙pfe112, er4s가 아닐까 하네요

개인마다 편차가 있지만 제가 구매할 때 가장 손에 꼽히는 제품들은 슈어 SE846 , 젠하이저 IE800 , AKG K3003  이었습니다. 하지만 이어폰이라 하면 자신의 음악적 취향에 가장 잘 맞는 제품이 최고라고 할 수 있죠. 저는 궁금하기도 하였고 위 제품군들은 에이징 후에 더 좋은 소리를 들려준다고 하였기에 저만의 커스텀을 해보고 싶어서 구매해봤습니다. 

소리의 순위를 정하는건 어리석지만 락-힙합을 많이 듣는 저의 소견으론 K3003 > IE800 > SE846
순서로 좋았습니다. 기본적으로 100 - 200시간 정도 에이징 시켰던 제품들이구요
하지만 팔고 후회한 제품이 IE800 입니다. 나중에 그 풍부한 저음 , 찢어지는 느낌이 들정도의 고음이 그립네요 . ( 고음표현력이 좋다고는 못하겠습니다...)

이런 글을 볼 때 마다 V20...
미친 듯이 갖고 싶네요.
반년만 기다릴 지 오늘 당장 지를 지 갈팡질팡 합니다.

와이프가 지금 G4도 만족하면서 쓰고 있지만 내년초에 가격 조금더 떨어지면 신도림 한번 방문해야겠네요..

유플러스 전용 앱이었던  유와가 호환이 안되는것 빼놓고는.(게임하면서 통화하는 앱)
갤3이후로 이렇게 폰을 찬양하면서 쓴 역사가 없었는데.
지금 그렇게 찬양하면서 쓰고 있네요.
이것도 좋고 저것도 좋고.
이어폰으로 듣다가 줄이 불편해서.블루투스 이어셋을 이틀끼고는 음질차가 나서 다시 이어폰으로 돌아온적도
있구요.예전엔 경험할수 없었던 일입져.ㅋㅋㅋ

마이클 잭슨하니 마침 제가 어제 Fall out boy의 Beat it 리메이크버전을 이어폰으로 듣고 이맛이쥐!!한 기억이 나네요.

V20이 apt-x 를 지원하는지는 모르겠는데, apt-x를 지원하는 블루투스 이어셋을 쓰시면 동급 이어폰과 비교하셔도 밀리지는 않을겁니다.

WR

V20 apt-x hd 까지 지원되는데
마케팅에서 홍보를 안했다고 하죠.

나중에 공기계라도 구해야되나요.....

v20이 그정도인가요.... ㄷㄷ

저는 노트5 이용자이고 V20은 청음만 해봤는데,

저의 감상평은 제가 소지하고있는 3대의 DAP중에
고가급은 아니고 중~중저가급의 DAP 재생능력은 가지고있네요.

최근 몇몇의 회사를 위시해서 DAP에 Google Play연동이 이루어지기 시작했는데,
이건 그냥 폰에 DAP를 크로스오버 해놨네요.

가격도 중-중저가급 DAP정도 되니 이득인 상황....

리시버야 뭐 본인 취향에 맞추어서 고르시면 되는데 리시버 시장도 최근에 많이 발전해서 성향만 맞으면 10만원 전후에서도 DAP에 잘 어울리는 리시버를 고르실 수 있을겁니다.

그래서 제 결론은 추후 이 컨셉을 유지한 후속작이 나오면 노트 새 시리즈와 심각하게 비교해보고 살 것 같다는 생각입니다.

혹시 10만원 전후 리시버 추천좀해주실수있을까요?

현재 보스 사운드트루 쓰고 있는데 괜찮은 제품인가요??
번들 이어폰이랑 둘 중 하나 팔려고 하는데 뭐가 나은지를 모르겠어서요.
혹시 다른제품이 괜찮다면 실례지만 추천좀 부탁드리겠습니다!

제가 그 가격대 리시버를 구입한게 2년전이라 지금 유행하는 모델도 잘 모르고 선호하시는 장르나 응답파형등을 고려해서 추천을 드려야하는데...

일단 사용하시는 리시버도 좋은 모델이라고 생각합니다. 또한 최근에 인터넷 까페등에서 이어폰 공구가 활발하니 그쪽을 알아보시면 좋은모델을 싸게 구하실수 있을것 같네요.

네 감사합니다!

WR

혹시나 이것도 엘지특유의 2의 기적이라면...
저도 제발 이번기회에 잘 자리 잡았으면좋겠네요

제발 이 기조를 버리지 않길 바라고 있습니다.

저도 이번주 강변테크노 가서 v20샀고 친구도 꼬셔서 구매했습니다

전 주로 스트리밍으로 듣긴 하고
일부 24비트를 찾아듣긴하는데 큰 차이를 모르겠네요.

그리고 아이폰 5년사용했는데 불편한게 없네요 딱히

가장 좋은건 배터리네요!!

생각보다 잘 만들었습니다 저도 세컨폰으로 개통해서 테스트겸 사용중인데 확실히 노트7이 빠진 시장에서 어느정도 복병 정도는 가능 해보이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건