Xp
자동
Free-Talk

술마시다가 직장 상사한테 주먹으로 맞았습니다

어떻게 해야하는지 냉정한 조언 부탁드립니다

Comments

신고요

직장생활이 걱정되시겠지만 증인 데리고 경찰서 가셔야죠

와.. 어이가 없네요

이건 경찰서 가야죠. 어디서 손을 함부로 놀리죠??

... 그냥 넘어가시면 호구로 보고 점점더 심해질것 같은데요 

신고신고신고!

WR

흠 조언 감사합니다

전후사정없이 그냥 맞으셨나요?헐

신고는 무조건 하셔야죠 의사를 확실히 표명하세요

WR

흠 약간의 말다툼이 있었는데 기 사람이 그전에 술이 과하게 들어가서 말싸움을 하다가 갑자기 주먹이 들어오더라고요 2대정도 가격 당했습니다

상사니깐 신고하기 좀 그렇겠네요...그래도 신고!

업무적으로 윗사람에게 혼나는 것은 나의 부족함으로 인한 것이라 생각 할 수 있지만,

인격적으로 윗사람에게 혼나는 것은..
그것도 말로 아닌 주먹..

때린 그 상사보다 높은 분께 보고를 하든,
경찰에 신고를 하든,
어떤 방법을 취해서 반격을 해야지,
절대로 가만히 있으면 안될듯 합니다.

취준이라 그런가.. 상사를 신고해도 되나요?

저도 취준생이라 급하고 취업하면 무엇이든 할 수 있다고 생각하지만

노예라고 생각은 하지맙시다 우리.. 적어도 인간 대접은 받아아죠?

노예처럼 맞아야 된다는 말이 아니구요 신고 말고 갈등 없이 깔끔하게 끝낼 수 있는 다른 해결책이 없는지 궁금하네요 장기적으로 봤을때요

술자리 헤프닝으로 넘어갔다가는 다음엔 맨정신에 회사 건물 계단이 될 가능성이 농후합니다.
장기적으로 볼수록 경찰서 형사과 + 회사 인사과가 답입니다.

부모도 폭력 휘두르면 신고대상인 판에

상사가 뭐라구요...

인생은 실전입니다

WR

일단 지구대 가서 고소접수 하고왔습니다

팩트인 부분만 진술하고 왔습니다

저를 때린 직장 상사는 3차를 가서 술을 마신다고 하네요 ...

저도 예전에 술마시다 같이 마시던 형한테 뺨 한대 맞았는데 신고하려다가 넘어갔습니다..(경찰서까지 갔다가..)나중에 200%후회합니다!버릇 꼭 고쳐줘야 합니다 저랑 상황이 다르셔서 말하기가 조심스럽지만 그래도 반드시 신고하시고 그에 따른 보상 충분히 받으시길 바라겠습니다

이미 신고하신 상황이니 신고한 후 회사동료 외에 목격 증언해줄 사람이 없다면..조금 빡빡하게 cctv와 같은 목격증언 외 증거를 모아두시는 게 좋지 않나 싶습니다.

목격자증언이랑 cctv꼭 확보하시구요
잘 처리되시길...
세상이 어떤세상인데 주먹질 쉽게하는사람 많네요 참나...

직장내 평판등을 걱정해야 되는건 글쓴분이 아니라 주먹 휘두른 상사죠..;;

자동으로 연결될지 모르겠지만

저 같으면 회사 인사과 같은데도 얘기할 거 같습니다.

최근에 저희 회사에서 폭행 사고가 있었더라구요.

과장이 주임을 때린.. 과장은 '폭행 사고'에 대한 책임으로 정직 7일 먹고

주임은 '내부 질서 문란 행위'에 대한 책임으로 경고를 먹었더라구요.

회사 내에서도 이런 징계를 때리는데 바로 신고하세요. 폭행 사고 두번 나면 짜른다 그러더라구요 저희는..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건