Xp
자동
Free-Talk

배트맨 대 슈퍼맨에서 멋졌던 장면들(2)

1. 마사를 구하는 배트맨

https://www.youtube.com/watch?v=MyVPh3Usrho

'마사' 후폭풍으로 정신이 멍해져 있는 관객들을 사로잡는 과격한 액션씬이었습니다. 불살주의(?)로 알고 있던 배트맨이 무슨 일이 생겼던 건지 모르지만 상당히 폭력적으로 변했습니다. 오히려 이전 배트맨 시리즈에선 볼 수 없었던 모습이라 멋지게 다가왔네요. 

2. 배트맨과 슈퍼맨의 첫 만남

https://www.youtube.com/watch?v=1_EbYdg9sqg

크립토나이트를 훔치려는 배트맨. 앞서 말했듯이 폭력적인 배트맨이라 범죄자들 따위 그냥 총으로 갈겨(?) 줍니다. 거의 다 따라잡은 배트모빌 앞에 슈퍼맨이 나타납니다. 장난감차 마냥 날아가 버리는 배트모빌. 여기서 나오는 명대사 

다음엔 배트 시그널을 봐도 나타나지마. 배트맨은 죽은 거다(?). 자비로 여겨라 
말해봐. 너도 피를 흘리나? 그렇게 될거야...

크흐 영화는 정말 별로지만 이렇게 팬들 심쿵하게 만드는 장면들이 곳곳에 있어서 참 애증의 영화입니다.

3. 메타 휴먼 자료를 발견하는 웨인

https://www.youtube.com/watch?v=ItMcSNYWFu8

원더우먼 빼고 굳이 다른 떡밥들을 너무 남발한 것 빼곤 인상적인 장면이었네요. 특히 흑백사진을 봤을 때의 느껴지는 전율은 일품이었습니다. 

Comments

진짜 잭스나이더 액션 영상미 하나는 타고났습니다. 그렇지만... 아무튼 맨오브스틸도 극장서 봤을때도 감탄했는데 최근 진짜 그걸 못잊어서 영화 한번 다시 봤네요

배트맨 불살주의가 깨진게 진짜 이해가 안가면서 이후에 집중이 하나도 안됐어요

WR

아마 배트맨 단독영화에서 그 이야기가 나올듯 하네요. 로빈으로 추정되는 옷의 낙서도 그렇고 알프레드와의 대화에서도 착했던 배트맨(불살)이 어느 순간 범죄자들을 죽이게 된 계기가 그려질 것 같습니다. 

어떠한 합리적인 과정이 등장해도 배트맨의 정말 특이했던 아이덴티티가 이런 망작으로 깨진건 이해하기가 너무 힘들어서요. 다크나이트 수준의 완성도로 풀어나가도 받아들이기 힘들었을 것 같은데 말이죠.

잭 스나이더 감독님이 비주얼을 연출하는 능력은 의심의 여지가 없습니다만... 이번 영화로 스토리를 연출하는 능력에는 더욱 커다란 물음표가 붙게 되었죠;; [써커 펀치] 보다 못했던 것 같네요. 그건 그래도 제멋대로 나가는 쾌감이라도 있었는데.
영상 클립 감사합니다. 다시 봐도 불끈불끈 하는 게 있네요. 비주얼은 정말 진퉁입니다.

배트맨에서 불살주의를 빼버리면 조커가 되어버리는데 이해가 안되네요.

조커가 되지 않기 위해, 조커를 살려준게 배트맨이었는데...
WR

다크나이트와는 다른 이야기입니다. 이건 아마 추후 벤 애플렉의 배트맨 솔로 영화에서 다룰 것 같네요.

의도적인 살인으로 불살주의를 깨뜨렸다기보다 위험한 물건들고 나랑 싸우다보면 심하게 다치거나 죽을지도 몰라. 이런 느낌입니다.

메타 휴먼 영상은 쿠키 영상으로 나왔어야 한다고 생각합니다. 영화 중간에 나오니 너무 쌩뚱맞았어요.

원더우먼 장면은 삽입곡의 임팩트가 한몫하죠
원더우먼 방패씬도 그렇고요 사스가 한스짐머

제가 영알못이라 그런지 모르겠지만 사실 전 왜 이영화가 다들 망작이라는지 모르겠습니다. 전 사실 대히트한 시빌워보다도 이게 훨 잼있던데... 특유의 어두운 분위기가 좋아요. 마블 영화는 너무 가벼운 오락영화 같은데 디씨는 뭔가 심오한맛이 있어서 좋아요.  앞으로 나올 디씨영화들은 꼭 히트해서 더욱더 돈 많이 쓸수 있었음 좋겠네요 

저도 이 영화 뭔가 몰입이 안되고 개연성을 잘 못잇는 느낌이에요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건