Xp
자동
Free-Talk

배트맨 대 슈퍼맨에서 정말 멋졌던 장면

https://www.youtube.com/watch?v=SnwV6AxRy_E

마블과 차별화되는 DC만의 장점(?)이 될 수 있는 좋은 소재를 함축적으로 잘 보여주는 장면이죠. 정말 대재앙급의 일이 일어났을 때 사람들이 어떻게 반응하는지 잘 보여줬지요. 어벤져스에선 히어로 짱짱맨 이러고 지나가지만 이 영화에선 그 충격여파로 삶이 피폐해진 현실적인 모습들을 잘 표현했습니다.

그리고 슈퍼맨을 쳐다보는 앵그리 브루스 웨인... 

이 오프닝을 보고 있으면서 후반에 그렇게 폭망 할 줄은 상상도 못했네요.

+추가로 슈퍼맨에 대해 논쟁하는 부분
https://www.youtube.com/watch?v=Jee2O6zPxAc&list=LL3pCcDnvF6aWjIh1877Mfxg&index=38
Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

스포주의 해주시면 좋을것 같습니다.

다 보셨을거란 생각에 그 생각은 미쳐 하지 못했습니다. 감사합니다.

저건 맨옵스가 아니라 맨옵스의  후속작 격이라 그렇게 표현할수 있는거 아닐까요.

굳이 따지자면 어벤져스를 비교할게 아니라 어벤져스의 후속작품에서 어떻게 다뤘나를 이야기 하시는게 더 맞을거 같습니다.

맨옵스나 어벤져스 처럼 사고가 났을때 주인공 시점을 보여주는 영화에서는 아무래도 그런 부분이 덜 할수 밖에 없다고 보고요 

워낙 악평이 많아서 안 봤었는데 이 두 클립은 정말 재밌네요.

오프닝은 정말 쩔었는데 말이죠...

DC는 워너의 개입과 조급증으로 말아먹는거 같아요. 맨오브스틸부터 수어사이드스쿼드까지 나름 흥행은 했지만, 솔직히 영화 만듦새는 도저히 칭찬해줄수가 없죠.(저는 배댓슈까지는 그래도 재밌게는 봤는데, 수어사이드 스쿼더는 보다가 욕 나올 정도로 엉망진창이더군요.)

저스티스리그 파트1 이후부터인가 대부분의 개봉예정작들 타이틀이 무제로 바뀐 상태인데, 원더우먼, 저스티스 리그 흥행이 정말 중요해질거 같아요.

저랑 반대네요. 배트맨 v. 슈퍼맨은 '뭐지 이거' 했었고, 

수어사이드 스쿼드는 'DC 생각 안 하면 그럭저럭..' 이랬었는데..
정말 저스티스 리그까지 망하면, 워너랑 DC 갈라서던가, 어느 누구의 농담처럼 
마블에 대신 만들어달라고 일 맡기는 게 차라리 나을 수도 있습니다-_-

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

정말 오프닝은 배트맨이 왜 슈퍼맨을 무서워하고 싸워야하는가를 잘 보여주는데 그 이후가,,,,

근데  슈퍼맨 입장에서 저 장면은 어쩔수  없는게 

슈퍼맨이  아니였다면 지구인들은 전부 멸망 당했죠.

저도 참 좋아하는 장면입니다.

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건