Xp
Free-Talk

제가 오늘 학교에서 번호를 땃습니다.

제가 대학교에서 맘에두던 여자가 있었어요. 근데 시간이 흐르기만하면 아무것도 되는게 없을것같아서 그냥 오늘 보이길래 가서 번호 물어봤습니다. "저기요 그쪽이 예뻐서 그런데 혹시 남자친구 있어요?" 하니 그여자가 당황하더니 말을 얼버무리면서 못하더군요. 그러다가 갑자기"저 친구가 기다리고 있어서 빨리 가봐야될것같아요"라고 하길래 제가 그냥 바로 "저 그럼 번호좀 주실수 있어요?"하면서 010찍어주면서 핸드폰 내밀었습니다. 잠깐 주저하는것같더니 번호 찍어주고 "감사합니다" 하고 가더군요. 제가 두가지 이상한 부분을 느꼇는데 첫번째는 가야한다고 말한겁니다. 이건 저에게 관심이 없다는 표현일수 있는데 제가 그냥 핸드폰 들이밀어서 학교 사람다니는 길이기도 하니 쪽팔려서 빨리 상황을 무마하고자 준것일수 있으며 두번째는 감사합니다라고 말한부분입니다. 어쨋든 제가 오늘 12시에 번호를 따고 4시쯤에 카톡으로 "(웃는이모티콘) 안녕하세요"라고 보냈는데 지금까지 아무 연락이 없네요. 저에게 관심이 없는걸까요... 저는 혼자 오랫동안 좋아하긴했지만 가벼운맘은 아니여서. 먼가 번호받을때는 기분이 홀가분하고 좋았는데 지금 보니까 그냥 억지로 받아낸 느낌이 좀 있어서 슬픕니다..... 여자는 어떤 심리이고 저는 어떻게 해야할까요..

Comments

여자는 그 상황을 무마하려고 번호를 주는 경우가 많다네요...일단 오늘 따신거니까 좀 기다려보심이

안녕하세요로 끝내서 그렇지않을까요
적어도 간단한소개라도 했어야..

"저 아까 번호 받은 그 남자인데요."

여자분이 인식할 힌트는 전해주시는게 맞지 않았을까요...

근데 남자친구가 있거나 싫었으면

번호 안주고 죄송합니다~ 하고 자리 뜨려 했겠죠

좋은쪽으로만 생각한다면요..

싫었으면 번호도 안줬을거같네요

매너있게 최대한 해보세요!

매너 좋은 남자 싫어하는 여자 없는거같아요!!

4시쯤에 보낸건 바빠서 못읽을수도 있습니다. 하지만 오늘 내로 답장이 없다면 그건 호감이 아닌 상황을 타파하려고 준것일 가능성이 큽니다.
그리고 요즘엔 그런사람들이 하도 많아서 번호를 받으셨을때 "저는 0000라고하고 0000에 재학중이에요. 혹은 0000일하고있어요. 부담없이 천천히 알아가요" 라는 서비스 멘트라도 하셨음이 좋았겠네요.
그리고 오늘내로 답이 없다면 장문으로 한번 보내보시되 집착하지 않으심이 좋습니다. 괜히 스트레스가 이만저만이 아니라..

당연히 호의를 표시한것만으로 어느 정도 개념만 있다면 여자입장에선 고마운 일이죠

감사합니다 라고 말한건 나쁜 것도 좋은 것도 아니고 그냥 여자라서.

좋아한지 꽤 되었거나 가벼운 마음이 아니신건 여자쪽 입장에선 알길이 없으니

어느 학교 무슨과 몇학년 또는 어느과 졸업해서 어디 일하고 있단 걸

간단하게 고지하시는게 괜찮았을거같아요

첨 문자할때는 만나자는거랑 질문자체가 부담이되니

그냥 진심을 또이또이 전달하고 기다리시고 안되면 할 수 없지요

잘되셨으면 좋겠어요 이런건 완얼완얼 할게 아니라

은근 기술같은게 있기에 부담갖지않게 편하게 대화되시면 잘 될지 모르는 일입니다

카톡하지마시고요 오히려 저돌적으로 나가보세요 전화하시고요 차 한잔 하자구요 그럼 답나오는거죠 연애 머 별거있나요??사귀든 차이든 둘 중 하나죠 50프로면 높은 확률이죠 화이팅이요

여자들이 번호물어볼때 무서워서 그냥 번호주는 경우가 있습니다....
여자분 반응봐서 그리 긍정적으로 보이진 않네요 차라리 다음에는 번호를 따는것보단 생각있으면 연락하라고 번호를 주는게 괜찮지 않을까하네요

번호 주는 거 반대입니다.
남친 분의 분노의 전화가 온 적이...
나중에 번호준 여성분께서 미안하다고 문자가 왔지요 ㅋㅋ

요즘에 워낙 가볍게 전화번호 픽업하는 사람들이 많아서 여자들 사이에서 가볍게 물어보는게 인식이 안좋더라구요
조금은 아쉽지만 그래도 기다려보시고 다음에 한번 더 마주치시면 댱당히 돌직구로 박력있게 말씀해 보시면 좋으실듯

https://www.youtube.com/watch?v=DAs4JDF0w-U&feature=share

마지막 말이 정답이네요. 여자가 여자분들에게 하는 말.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건