Xp
자동
Free-Talk

훈훈한 모습이네요

본 게시물은 운영진이 추가논의 중단을 부탁드리는 게시물입니다.
운영진에 의해 추가논의가 중단 된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 답글달기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분들의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
안녕하세요, 운영진에서 알려드립니다.

최근 백남기 농민의 안타까운 죽음과 그를 두고 일어나고 있는 일들이 이슈가 되고 있습니다. 그런 이슈이다보니 매니아에서도 이에 대한 이야기가 이뤄지고 있는데요, 이번 이슈의 경우 사회적인 이슈입니다만, 이 일을 거슬러 올라가보면, 그리고 깊게 들여다보고 이야기를 하면 정치적인 부분과 많이 부딪힐 수 밖에 없는 그런 이슈에 해당하는 것 같습니다.

매니아는 이렇게 정치적인 방향으로 이야기가 이어질 수 있는 주제에 대해서는 피해주시길 부탁드리고 있는데요, 이 이슈가 정치다 아니다 이렇게 논쟁이 되는 주제라면 사실 매니아 내에서는 피하는 것이 좋은 주제가 아닐까 생각이 듭니다. (정치적인 코멘트는 피해주세요 이런 이야기가 들어가야 하는 글이라면 대부분 정치적인 방향으로의 논의가 이뤄질 수 밖에 없는 경우가 많습니다.)

같은 스포츠를 좋아하는 사람들끼리 모여 취미생활에 대한 이야기를 공유하고, 같이 재미있게 즐기기 위해서 모인 유저분들끼리 가족 간에도 웬만하면 하지 않는다는 정치 이야기를 통해 서로 상처를 주고, 받는 일이 생기지 않았으면 하는 마음에 이런 방향성을 갖게 된 부분이지 매니아가 특정 정당을 지지하거나 특정 정당, 정부를 보호하기 위해서 이런 방향을 가게 된 것이 절대 아니라는 것을 알아주셨으면 좋겠습니다. 취미생활을 즐기고자 하시는 매니아 가족분들을 보호하기 위해서 조금은 답답하지만 이런 방향성으로 운영을 하게 된 부분이라는 것을 꼭 이해주시면 감사드리겠습니다.

이런 부분에서는 매니아가 정말 많이 답답하시겠지만 더 많은 분들과 좋은 분위기에서 우리의 취미생활을 공유하면서 오랫동안 즐길 수 있는 매니아를 만들기 위함입니다.

해당 주제와 관련한 게시물은 점점 이제 매니아 내에서도 정치적인 방향으로 대화가 이뤄지고 있고, 다른 기사나 이런 곳에서도 점점 이런 쪽으로 심화되는 그런 주제가 되고 있기 때문에 앞으로는 언급을 피해주시길 부탁드리도록 하겠습니다.

해당 게시물은 운영진의 논의 끝에 추가 논의 중지 상태에 두게 됐음을 알려드리도록 하겠습니다.

이에 대해서 깊은 양해를 부탁드립니다.

작게나마 생수 보탰습니다
정치적 댓글은 삼가주세요
Comments

물하고 손난로 보냈어요

WR

멋지십니다

정치적으로 논란이 될만한 글을 올리시고 정치적 댓글은 삼가해주세요 라고 하시면 앞뒤가 맞지않는 글인거 같습니다

백남기씨 사건은 사실 정치적이고 종교적인 이야기죠.

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건