Xp
Free-Talk

mp3 플레이리스트 어떻게 정리하시나요?

음악 안 좋아하시는 분들 없으실텐데요.

음악 좋아한다고 자주 이야기하는 저도 약 700곡 수록중인데 이 갯수도 다른 사람들에 비하면 많은 편이 아니더라고요.어떤 분들은 1000곡 넘게 담아두고 계시던데요.
그렇게 많은 곡들을 담기 시작하면 노래가 주는 감성이 너무나 차이가 나서 랜덤으로 듣는데 방해가 될 수 있다고 생각하거든요.

저는 기본적으로 신나는 노래를 듣고 싶어하는 경향이 있어서 계속해서 넘기다보니 담아놓긴했는데 거의 안들은 노래가 꽤 있습니다.
그래서 묻고 싶은데 여러분들은 플레이리스트를 어떻게 분리해서 들으시는지 궁금하네요. 날씨별로 분류하거나 혹은 노래가 주는 감성에 따라 분류해서 그때그때 원하는 리스트를 골라서 듣는지 혹은 다른 방법이 있는지 궁금하네요.

https://www.youtube.com/watch?v=n9S5XKbIbCI
요건 지금 듣고 있는 노래. 

Comments

예전에 애플 제품 쓸 때에 음악마다 별점을 주는 기능이 있어서

신나는건 1개 잔잔한건 2개 힙합 3개 가사없는 ost들 4개 최근자주듣는 노래 5개
이런 식으로 정리했었는데 안드로이드에서도 비슷하게 재생목록으로 하는 것 같아요.

저도 이런식으로 하기도 하고

아이팟 80gb에 꽉채워 들을땐 스마트재생목록에 조건식 넣어서 사용했습니다

예를 들어 팝1 - 별5개, 팝 재생목록에 있는 음악
팝2- 별5개, 팝 재생목록에 있는 음악

이렇게 하면 자동으로 관리가 되서 좋더라구요.

저도 궁금하네요..
하드에 있던 mp3파일 중학생때부터 제가 정리하기 편하게 통일 시켜놓은게 50기가였는데, 군대가 있는 동안 아버지가 모르고 포맷을....
지금은 그냥 마구잡이로 듣는데, 폰에 15기가 정도 있습니다.
날잡고 재생목록 따로만들어서 한곡한곡 넣어놨습니다....결국은 노가다..
저는 좋아하는 가수는 가수별 플레이리스트있고, 운동할때 들을 리스트, 책 읽을때 들을 리스트, 그냥 편안한 리스트, 남자보컬, 여자보컬, 노래방 가서 부를 리스트....
갑자기 생각나면 리스트만들고 곡 넣네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건