Xp
자동
Free-Talk

렙 29까지 리퍼만 하다 솔저79 하니 신세계네요.

운송차량 멀리서 대치상황때는 리퍼가 할 수 있는 게 거의 전무한데 맨날 어설프게 들어가다 집중포화당해서 망령화 잘쓰지도 못하고 죽었는데

솔저79 하니 재밌네요.
난전때는 리퍼가 더 좋은 거 같지만
솔져79#?# 근거리, 원거리 다 커버가 되니 범용성이 훨씬 좋아서 재밌습니다.

궁쓸때 우리편 메이가 얼음으로 시야 가리면 욕이 절로 나오더군요 하하...
Comments

76병장 시무룩...

암튼 저도 주캐가 솔젼데, 개캐라는 리퍼 못지 않게 솔져도 기본 성능이 좋은 것 같아요!

WR

아 칠육인가요? ㅋㅋㅋㅋ
여태까지 원거리는 서든같은 fps 게임 잘 못해서 난 못하는 거다! 이렇게 생각햿는데 새로 하니 재밌네요

흠 글세요 솔져가 빠대에서는 혼자 화물도밀수있는 만능유틸리티영웅이지만..

경쟁전의 경우 딜러는 캐리력이라는게 훨씬 중요해서 별로인거같아요. 오히려 리퍼로 뒷치기만 너무 노리기보다는 본대합류를 적절히섞는게 좋은플레이이고 팀에 기여할 여지도 크다고 봅니다. 리퍼가 근거리빼고는 잼병이지만 한타하다보면 거리좁혀지는거 금방이라 크게 문제되지는 않은거같아요.

WR

요즘 리퍼하면 궁쓸때마다 로그 사슬이나 멕크리 섬광에 막히더군요 ㅜㅜ

근거리 캐만 하다 원거리도 가능한 캐하니 새로운 게임 같고 재밌네요 ㅎㅎ

리퍼는 적이 들어오고 난전이 벌어질때까지 대기타고 숨어있는게 훨 낫습니다 어느정도거리부터 루시우 평상시 힐량도 못뚫는 모기딜이 되고 난전에서 엄청나게 강하기 때문에 안들키는게 중요하기 때문이죠

사실 솔져는 2힐 이상이 대세가 된 지금 너무 약합니다 확정킬이 안난다고 할까요?탱커잡는건 아예 힘들고 딜러나 힐러도 히오스 직격아니면 어려운게 사실이죠..지속력은 좋지만 딜이 워낙 약해서..
단순하게 맥크리와 비교하면 기동력 자힐을 얻고 딜을 좀 포기했다고 할수 있는데 자힐이나 기동력의 장점이 2힐이 많이나오고, 다같이 모여다니는 한타싸움이 중요한 요즘에는 줄어든거죠 ㅠㅠ
하지만 솔져 좋습니다!!!
WR

아 요즘에 루시우 젠야타 , 루시우 메르시
많이 보이던데 요즘 트렌드이군요

딜러 캐릭 추천 해주실수있나요?

겐지 트레이서 추천합니다 ㅋㅋ에이밍 약간 부족해도 센스나 무빙등으로 커버할수있다고 생각해서요 오히려 맥크리 같은게 스킬셋은 쉬워도 재능에 너무 많이 의존한다고 생각해서..

결정적으로 트겐이 재밌습니다 ㅎㅎ
WR

엣날에는 트레이서 정말 망ㅎ이 보였는데 요즘에는 겐지 정말 많더군요 ㄷㄷ

솔저가 진짜 플래까진 괜찮은데 그 이상가면 민폐같은 기분
솔저 60시간했지만 2900점부턴 루시우만 하고 있어요

WR

확실히 윗분 말씀처럼 확정킬이 안나서 좀만 잘하는 분들은 솔저 상대로 안죽을 거 같네요. 그래도 영웅중에 제일 무난하게 할 만한거같습니다ㅎㅎ

이제 경쟁전에서 점수 엄청올리시면 솔져로은 힘드실겁니다 비트에 몸을 맞기시거나 아돈 빠가돈을 외치셔야 살아남을수 있으실거에요

WR

직관적으로 확 와닿는 설명 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔져 모스트지만... 솔져가 진짜 안좋긴해요 일단 옵치 최고 쓰레기 궁도 그렇고 모기딜이라 상대 힐러 궁만 채워줍니다 솔져 천상계분들 얘기 들어보면 어차피 솔져로 킬내기 힘드니 원거리서 탱커위주로 점사하여 빠르게 궁을 채우고 궁 아끼지말고 바로바로 힐딜 따주는게 최고 효율이 좋다더군요 근데 아시다시피 힐딜 딸 수 있는 상황 만들기가 힘들죠 라인 있으면 라인 방벽 뽀개야하지 디바 있으면 디바 매트릭스 먼저 빼고 쏴야하지 고릴라 있어도 마찬가지지... 메이 있어도 마찬가지지... 어휴;; 솔져로 2천 후반대까지 올라간게 신기합니다 뭐 이제는 메이 위주로 하지만요...

혹시 솔져 방송 보실거면 아프리카 리즈님 방송 추천합니다 제 개인적으로 그분이 솔져 국내 원탑이예요 경쟁전 점수도 솔져중에 1등이고요

WR

긴답변 감사합니다

ㅜㅜ..

디바 매트릭스 극혐 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건