Xp
자동
Free-Talk

20여년전의 추억을 되살려볼까 합니다.

제가 코흘리개 국딩이던 시절엔 컴퓨터가 지금처럼 대중화되어있지 않았었고..
동네엔 컴퓨터 학원이란게 있었습니다. 하지만 토요일이면 그 컴퓨터 학원이
무료 개방되서 친구들하고 몰려가 게임을 하곤 했었죠.
이때 즐겼던 게임들이 삼국지3,4,5, 대항해시대2, 삼국지 와룡전(전 안했습니다만),
용의 기사2, 프린세스 메이커2, NANPA 등이었는데요, 오늘 스팀에 이런게 올라왔습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=oNJ4eSVhw0s

물론 도스 시절의 그 작품은 아니고 중간에 윈도우로 발매된 리파인이란 작품인데
그래도 20여년전에 즐기던 추억의 작품이 이렇게 스팀으로 나온다고 하니 뭔가
감회가 새롭네요. 퍼블리셔인 CFK에서 프린세스메이커 전 시리즈를 스팀으로 내겠다고
했던데, 얼른 3편도 내줬으면 좋겠습니다. 무사수행이나 이런게 빠져서 욕먹은 작품이지만
제 개인적으론 최고의 프린세스메이커였던 3편이기에, 언제 나올지 무척 기다려지네요.

Comments

이거도 DD 파일 있나요

WR

스팀에 출시된건 리파인판이라 그 파일이 없습니다
(아예 텍스쳐 파일 자체가 신체, 몸 따로가 아니라, 합쳐져 있다고 본것 같네요)
딸내미인데..DD를 삭제한다고 생각하면..지금 시점에선 무서운 생각입니다

아...생각해보니까 그렇네요
옛날 추억이 생각나서 적은 드립이었는데
몹쓸 드립이 됐...

WR

아닙니다. 어린 시절엔 저도 그랬으니까요
그리고 어디까지나 추억이니까요, 몹쓸 드립 하신건 아니었습니다^^
근데 써놓고보니, 20년이란 시간이 흘렀다고 할 정도로..
저도 나이를 먹었군요

취소선에 뭔가 설레는 단어가 보이네요?

WR
대충 제 연배의 남자분들이라면
HONG NANPA 선생님의 이름에 많이 설레셨을거라 생각합니다

여학우와 우정을 쌓는 것이 즐거웠죠.

DD파일 삭제... 홍nanpa선생님...

사실 중학교때 어떤 애가 정보시간때 프린세스메이커를 설치해서 "남자들은 꼭 알아야 한데이." 이러면서 알려준..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건