Xp
자동
Free-Talk

치약에 위험한 성분이 있나요?

뉴스에 메디안 치약을 환불해야 한다고
난리나서 궁금해서 그렇습니다.

이때까지 아무 탈없이 잘 써왔으면
된 거 아닐까요?

근데 밑에 경비아저씨께 유통기한 지난걸 주고 선물이라며 치약 한 보따리를
주는 건 진짜 아니네요

Comments

양치할때 치약물을 뱉어내기때문에 크게 문제는 없다고는 하죠.

성인들이야 말씀처럼 별 문제는 없겠지만..
아이들은 종종 치약물 삼키기도 하지않나요?
그냥 해프닝정도로 넘어갈 일은 아닌듯해요.
WR

아이들에게는 좀 위험할 수 있겠군요.

애들용 치약은 삼켜도 괜찮은 성분으로 만들어 지는 제품이 있습니다

10번을 헹궈야 한다고 하는데...

솔직히 10번 이상 헹구는 사람이 많지 않지요...

우리나라만 금지되어있는 성분이고 다른나라에서는 허용이라고 하더군요.

안전에 더 신중한 편인 유럽이나 미국에서 허용하는 성분이면 사실상 무해한것 아닐까요?
식약청에서도 금지성분이긴해도 치약으로 사용시 인체에 무해하다고 발표했다던데..

그냥 그 가습기살균제 사건에 주요원인이었던 성분이라는 점 때문에 과민반응이 일어나는것 같네요.

과민이라고 봅니다. 기준치미달에 폐로 들어가야 문제가있다던데 치약을 폐에다가 넣으면 그게 없어도 문제가 될겁니다.

메디안 치약으로 폐에 문제가 생길리가 없죠?

여러 성분들을 섞이게 만들어주는 계면활성제가 일단 문제라고 들었습니다. 그래서 서양에는 평생 치약을 안 사용하는, 더 나아가 양치질 자체를 하지 않는 사람들도 있다고 합니다.

브래드 피트나 러셀 크로우가 그런 사람들 중 하나죠.

화학관련 교수님께서 좀 어이없는 과민반응이라고 하시더라구요.
일단 우리나라는 해당 물질인 cmi였나?에대한 규제자체가 없고(가습기살균제 성분 규제가 아직도 확립되지 않았죠) 해당치약엔 0.002ppm있는데 유럽규제는 15ppm이라고 하셨어요.
웃긴건 댓글중에 치약도 해외직구해야하나 라는 반응이 있었는데 그러면 더 노출되는 거라고
중요한건 ~에 그런성분이 있다더라가 아니고 정확한 규제기준을 만들어야 한다고 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건