Xp
Free-Talk

아이엠히어로 후기 (강력스포주의)

어젠 비도 오고 영업실적도 괜찮았던지라
영화나 한편볼까 하다 밀정,아수라 는 아내와 볼예정이라 혼진 아이엠히어로를 관람했습니다

일단 잔인한거 못보시는 분들은 아이엠히어로 스킵하시는걸 추천드립니다

곡성의 박춘배씬의 불편함보다 100배정도라고 보심됩니다 둥둥둥둥둥~

머리터지고 눈알본인이 찌르고 한3~4장면은
저도 엥간히 비유좋은편인대~ 롤러코스터 정점에서 얼굴 일그러지듯이 거부감이 들정도입니다

스토리는 단순합니다 조큔 바이러스로 인해 씹고 뜯고 맛보고!?즐기고 혼란상황에서 살아남는영화입니다

누가 그러더라구요 부산행의 좀비들은 유치원수준이라구요

일본쪽 쇼핑몰은 운영을 해야하기에 파주쪽 영업전인 쇼핑몰 로케로 찍었다는건 많이들 아실겁니다

그러나 높이뛰기선수좀비 가 한국사람이라는건 모르시는 분이 많으실것같아요
한국무용 이용훈씨라고 하더라구요
그리고 좀비들중 100여명정도는 한국사람이라던대 제눈엔 다 일본배우들같아보였는대 아닌가봅니다

결론은 아리무라카스미-히로미역 나가사와 마사미-야부역 두 여배우 이뿌다 입니다 특히 히로미역 배우의 미소는 장난아니더군요 ㅎㅎ
뭔가 엔딩씬이 라스트오브어스 중반쯤 차량타고 가는장면과 오버랩되는건 좀비물이라 그렇겠죠?
소심한 한남자가 영웅이 되기위해 고뇌!?하는
호쾌하고 고어한 좀비영화 아이엠히어로 였습니다

PS:데이트영화론 절때 비추입니다!!!

Comments

한달에 두편정도 영화보는데요
10 월달은 아수라 한편하고
나머지 한편이 고민되는군요

WR

지루할틈없이 스피디한전개에 1시간30분 시간도둑!?용으론 최곱니다 킬링타임영화라 뭔가 여운이 남는다거나 하는건 없으니 참고하세요 ^^
상당히 고어하니 주의하시구요

아수라 시사회때 봤는데.. 개인적으로 10점만점 평점준다면 4점정도 주고싶습니다.

필견할 영화로 고르신거 아니라면 오늘 개봉하니 평도 보고 고려해보심이

자기들 영화도 저렇게 고어한데
일본인들의 한국영화 리뷰보면
쓸데없이 잔인해서 보기불편하다
한국영화 특유의 잔혹함 어쩌고 저쩌고..

WR

쏘우급!?이상 고어합니다 전형적아 내로남불이죠 ㅎㅎ

고어한것만 잔인한게 아니죠 사람이 죽어나가지 않더라도 충분히 잔인한 장면이 나올수있습니다

복수는 나의것만봐도 소름끼치게 잔인한 장면들이 많죠

그런의미에서 잔인함은 한국영화가 외국 영화들 보다 훨 잘 표현한다고 봅니다

아마도 외국에 비해 심의 때문에 표현에 제약이 많아서 돌려 표현하다보니 생긴게 아닐까 생각이 드네요

한국영화 잔인하긴 합니다. 일본영화는 그냥 사람 터지고 찟기고 그런 비현실적인 고어함인데... 한국영화들은 상상이 되도록 현실적으로 잔인한 면이 있죠. 그만큼 현실적 표현력이 좋다고 할수도 있을 겁니다.

WR

그게 바로 일본영화와 우리나라영화의 연출의 차이갔기도합니다

딱 악마를 보았다가 떠오르네요 추격자하구요
그 끔찍한공간에 내가 들어가있는듯한 불편함을 느끼게되거든요

아리무라 카스미때문에 보려고 생각 중입니다.

WR

매력이랑 미모가 ㅎㄷㄷ 합니다 ^^;;;

혹시 만화 보셨는지요? 만화로 볼땐 그다지 고어텍하게 느껴지지 않아 비슷하면 볼 예정입니다.(그림체 영향도 충분한거 같습니다.)

그보다 쏘우는 심하다 느꼈는데 어떠신지 궁금합니다.

WR

터져나가는게 수준급!?입니다
턱이 자동으로 당겨지며 으으~ 싶은 장면도 3~4장면 정도있구요

히로미는 근데 원작에선 어떻게 되나요? 레지던트이블의 엘리스처럼 막강한 힘을 가지게 되나요??

WR

만화는 못받구요 아직 원작이 완결이 않난상태라더군요

영화가 원작 절반정도 진행도라고 본것같아요

개인적으로 마지막 한줄은 좀... 쓸데없는 걱정이실듯합니다
다른데도 아니고 매니아에서...

WR

나이가 먹어감에 노파심에;;;

아리무라 카스미 이쁘더라고요.
개인적으로 B급 좀비 크리쳐물+주인공의 성장담 느낌이 좀 있었습니다. 근데 마무리가 원작이 안끝나서인지 떡밥을 너무 많이 남긴 마무리 느낌이...
영화 오리지널 엔딩을 못내는 느낌이 좀 들더라고요.

WR

영화자체는 몰입도 액션 잘버무려진 킬링타임영화라고 생각합니다 ^^

저는 관람하다 급한 용무로 인하여 중간에 나왔는데... 좀비에 퀄리티는 정말 좋았습니다

다만, 극의 전개가 빨라 이해가 안되는 부분이 있더라구요...

개인적으로는 부산행보다 재밌었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건