Xp
자동
Free-Talk

매니아는 슬램덩크 팬이 많네요

가끔 슬램덩크 이야기 나오면 원어민이 영어 말하듯 좔좔좔 나와서 깜짝 놀랐네요 ㅎㅎ..

약간 오타쿠 커뮤니티(욕아님;) 가도 한 작품에 대해서 그렇게 길게, 통찰력있는 댓글들 보기 힘든데 볼때마다 놀랍네요.

Nba 매니아는 슬램덩크 팬덤이라 봐도 무방하겠죠?

Comments

저는 슬램덩크는 제 취향이랑은 좀 멀더라구요. 같은 작가의 리얼을 좋아합니다

아무래도 스포츠만화다운 거친 그림체에 더불어서 매력적인 인물들과 현실적인 설정이 크게 어필하지 않았나 생각합니다. 가까운 예로 '쿠로코의 농구'란 만화는 느낌이 '테니스의 왕자' 농구 버전같은 느낌이죠. 죄다 미소년 느낌에, 판타지 만화스러운 캐릭터들의 능력이나..
저 역시 NBA 입문을 했던 2009-10 시즌쯤에 슬램덩크도 정독 시작했으니, 다른 매니아 분들은 말할 것도 없겠네요. 하하

농구 좋아하는 사람에겐 슬램덩크는 단순 만화랑은 다르긴 하죠. 

저도 열살만 어렸더라면 그냥 nba를 매냐나 카페에서 접하고 그냥 농구동영상을 보지 완결된 슬램덩크를 찾아서 안봤을지도..
90년대에 학창시절을 보내면 필독서가 되기 좋은 만화죠

아재가 많아서 그래요... 

하이큐....

농구팬에게 슬램덩크는 단순 만화 이상이라고 생각됩니다.

지금보면 상당히 허접하고 오글거리는 장면 투성이지만, 그게 무슨 상관이겠습니까?
장담컨데 매냐분들 상당수가 아리우프(엘리웁), 박스아웃, 박스앤원 등의 용어를 슬램덩크를 통해 처음 들었을테고 정우성의 개똥슛이 처음 본 플로터라 확신합니다. (언빌리버블이란 말도..)

사실 슬램덩크는 드래곤볼과 함께 저와 비슷한 또래의 세대에게는

하나의 상징적인 문화의 아이콘아닐까요 물론 남성분들 기준으로.....

저는 페이드어웨이 슛을 95년 마이클조던 컴백이전에 상양의 성현준에게서 알게되었습니다..

저도 농구 같이 하는 친구들끼리는 자주 슬램덩크 한줄 인용하면 다른 친구가 다른줄 인용하고 주거니 받거니 하면서

신적인 존재죠. 몇번을 정독했는지 모르겠습니다.

농구 팬들에게 있어 슬램덩크는 단순한 만화가 아니죠.

농구대잔치 마지막 승부와의 시너지 효과도 엄청났죠
아 옛날이여

몇번을 읽었는지 기억도 안나네요.

사실상 수학의 정석 같은 느낌이죠

홍성대 vs 이노우에

농구팬이 아니라 일반 만화팬들 사이에서도 슬램덩크는 드래곤볼이랑 같이 레전드 투탑으로 꼽히는 작품이죠

30대 중반 이상되시는 분들 중에 슬램덩크 통해서 농구 입문한 분들도 꽤 계실거에요.

슬램덩크 드래곤볼은 국가가 허락한 마약이었죠

축구만 하고 농구에는 관심이 없던 제가 슬램덩크를 보고나서 농구를 처음 해봤습니다 저 만화 하나 때문에 지금 가장 관심있고 어쩌면 평생 좋아할 취미를 얻었어요 저같은 사람에겐 의미가 남다릅니다

고등학교때 친구들하고 농구하다보면
꼭 한명이 이러죠...
왼손은 거들뿐....

하지만 주로 노골인 경우가 많았죠..

이 사이트가 농구 마니아 사이트 아닙니까 ㅎㅎㅎ

아재가 많아서...

다들 한 질씩 구비해놓고 있지 않나요?

최소 100번이상  읽은건 확실하네요

문학작품상을 줘도 된다고 생각합니다. 최고에요 그냥

검색 대상
띄어쓰기 시 조건