Free-Talk
Xp
Free-Talk

하인즈워드가 nba로 따지면 어느정도의 선수였나요?

요즘 스틸러스 경기를 열심히 보느라 궁금증이 하나 생겼습니다 브라운과 워드 이둘의 활약을 비교하는 글이 하나올라왔더라고요 브라운이 현 리그 최고의 WR중 하나인건 알겠는데 워드는 어느정도의 선수인가요?주요경력을 보니 슈퍼볼mvp도 있었던 선수여서 더 궁금해지네요

Comments

커리어를 피츠버그에서 보냈고, 꾸준히 활약도 해준 것으로 봐서 폴 피어스 정도? 가 적당하려나요....

하인즈워드가 은퇴하면서 바통 넘겨받은 선수가 브라운입니다.

워드가 개인성적이 무지막지한 선수는 아니지만, WR 임에도 슈퍼볼 mvp 가 있고,

슈퍼볼 우승 2번에 프로볼 5번 이네요.

스틸러스를 샌안으로 보고, 빅벤을 던컨으로 보자면, 최소 지노나 파커 정도는 된다고 생각되네요.

스틸러스가 최근엔 못 올라가고 있지만,  10년동안 슈퍼볼 3번 출전에 2번 우승 일겁니다.

헉 제가 쓰는 동안 비슷한 생각을 

뭐 사람 생각이 거기서 거기죠.

대단한 선수였습니다.

친 아버지를 다시 만났는지 모르겠지만, 르브론 아버지와 더불어서 엄청 땅쳤을 겁니다.

하인즈 워드는 리시버 중에 리셉션 숫자도 Top 10안에 들어가고 슈퍼볼에서도 몇 번이나 뛴 선수죠. 슈퍼볼 MVP도 있구요. 게다가 피츠버그 스틸러스 역사상 리시빙 야드랑 터치다운도 거의 제일 높을거구요. 또 WR 중에서 가장 뛰어난 블락커인데다가 엄청난 운동 능력과 신체로 상대 수비를 압살하는 느낌은 없지만 이 선수는 잡고나서의 움직임이 굉장히 좋습니다. 공을 잡은 후 야드를 따내는 것이 굉장히 특이하죠. 그러니까 자기 포지션에서 뛰어난 기록에 우승도 해보고 자기만의 무기와 특징이 있는건데... 포지션이 적고 공격 수비를 다 해야하는 농구와 다르긴 하지만 저는 토니 파커가 떠오르네요.. 전체적인 위상 자체는 하인즈 워드가 더 높구요.

WR

좋은 답변들 감사합니다 대략어떤선수였는지 감이 확오네요

대학시절에도 포지션을 왔다갔다해서 그렇지 리시버로써의 기록도 대단한 걸로 알고있습니다. 아마 UGA 역대 2등일거에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건