Xp
자동
Free-Talk

한자? 공부를 해보려고 합니다.

제목그대로 한자공부를 시작해보려고 하는데요..

사실 저희 또래가 다 그렇겠지만(이라고 믿고싶네요)
한자들 잘 모르지 않습니까? 하하하

그래서 나중에 언제 또 일본어나 중국어 공부할지 모르니
한자공부를 시작해볼까하는데
괜찮은 책이나 기본서를 추천받을 수 있을까 해서요!

부탁드립니다!
Comments
제가 공부한게 한자를 비유해서 연관되게 설명해놓은 그런 책이었는데
크기도 a4절반가량 크기였었어요
머리에 잘들어왔었는데 시간이 넘 지나서 생각이안나네요..

자격증준비하시는지는 모르겠지만 정말 단순암기시험의 끝판왕급인것같네요 
제 동기랑 2급같이땃는데 특급나오니 특급도 따더라고요 전포기..
공부할땐 평소별관심없던 단어들이 한자로 하나씩 뜻풀이되서 보이고그랫는데...
1년지나고부터 다시 백지되네요ㅜ

별로 도움안되는 말씀만 드렸네요 
절대로 중간에 포기하지말고 하세요 ㅎ 포기하고 몇달 쉬다 다시하면 첨부터 다시해야되요....

WR

단기간 하려는건 아니구 자격증도 아니구요 하하 공부길게보면서 할까해서요 공부하셨던책 생각 나시면 얘기좀 해주세요 흐흐

단시간내에 하려면 급수따는게 제일 빠릅니다

WR

단기간는아니고 길게보고 하려 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건