Xp
자동
Free-Talk

무한도전 광희

어제 무한도전 참 재밌었죠.
배우들이 나와서 불안한 감이 없지않았는데 잘 망가지고, 무엇보다 정우성이 망가지는 모습 보여서 크게 웃었던것 같습니다. 박명수 컨디션이 좋아서 더 재밌었고요.
반면, 무한도전의 애물단지 광희는 존재감을 드러내지 못하다가 마지막에 정준하 김치전 수준에 준하는 모습으로 답답한 걸 보여줬습니다.
굳이 편집을 했어도 됐지않나 싶었는데 편집없이 나오게 한것은 pd가 분명 노리는게 있어보입니다. '광희야 정신차려라'인지 아니면 무도의 부진을 광희에게 덮으려고 하는것인지, 유재석도 못키우는 수준이라는걸 시청자도 알아달라는것인지 모르겠지만 확실한건 광희가 성장이 너무 없다는거네요.
어제 게임룰에 있어서도 사실 좀 헷갈리는 부분이 있긴했는데 설사 모르더라도 그냥 유재석의 큰 그림(광희,세형에게 조커,킹 밀어주는 모습)을 이해하고 경기하면서 예측불가의 모습을 보여주는것이 나았을텐데 그걸 굳이 현장에서 물어보는것이 답답했네요. 실생활의 저를 보는듯한.
아마 박명수가 '말하는대로'특집에서 룰을 제대로 이해했더라면 '조커'라는 명장면이 나오지 않았을겁니다.

광희 정말 열심히 하고 기죽지 않으려고 노력은 합니다만 무한도전에서는 호불호 심하게 갈리는 까마귀 웃음말고는 없네요. 몇몇 팬들은 광희 군입대 디데이를 세고 있다는데 아직도 군 이야기없는거 보면 2년은 더 할 것 같네요.
그래도 광희가 자진하차하거나 하는 모습은 보고 싶지않네요. 힘내자.

Comments

어제 진짜 답답했죠 그 간단한 룰도 이해못해서 바보같이 어휴...

무한도전.. 누가나오던 이제 그닥 재밌지도 않아서 누구한테 십자포화때리기가 싫어요.

솔직히 유재석도 인간으로써 되게 존경받을만한 사람이고 멋진 모습 많이 보여주지만

이제 그의 진행은 딱히 재밌지가 않아요.

나머지 하하니 정준하는 호불호 많이 갈리는 비호감캐릭이었고 박명수 폼죽고 올라온 형돈 홍철 나가고 나서는 무도보면서 너무 재밌다는 느낌은 한번도 못받았어요

그래도 무한도전은 그냥 보다보면 소소하게 웃기고, 멤버들 정겹고.. 뭐 그런 맛에 보는거 아닐까요

길이도 할때는 억수로 욕먹었지만 지금 돌아보니까 소소하게 재밌었더라구요. 무리수 날리는 것도 그때는 욕먹었어도 지금보니 그것도 하나의 캐릭터였고.  뭐 광희도.. 아예 기대를 놓고 봐야겠죠. 얘가 뭘 해준다는 기대를 접고.. 조용히 보는게 답인거 같아요

애초에 무한도전 남성팬들중에 광희를 식스맨에서 밀던 사람(콘크리트 지지층들) 이 몇이나 될까 그런 생각도 들긴 하구요.

솔직히 제 눈엔 정준하나 박명수도 크게 다를거 없던데...
둘이서 들어오는 멤버마다 기죽이려는거 되게 보기 싫더라구요.

무한도전 나오기 전에 나름 요리프로그램에서 재밌게 보던 광희인데 기죽어서 실수만 하고 요즘 하는거 보면 되게 안타깝네요.

저도요 ㅋㅋ.

박명수 이런 캐릭터들 십자포화 때리려면 얼마든 가능했는데

친숙함을 핑계로 아.. 아버지 이제 폼떨어졌네요 이런식으로 아쉬워 한지만 몇년인지..

그냥좀 냅두면 안될까요 신멤버들도

추석에 우연히 아이돌요리왕이란 특집프로봤는데 광희가 요리 참 잘하더라구요

식스맨때부터 그랬지만 최근 꽃놀이패란 프로그램 보고 느꼈는데

차라리 유병재였다면 같은 쭈그리 캐릭터여도 한방이 있었겠다 싶긴하지만
광희도 열심히 하는거같고 차차 나아지겠죠 다만 애초에 쭈그리캐릭터를
잡아간게 실수였다고봅니다. 좀더 과감하게 시작했다면 적응을 조금더 빨리
하지않았을까싶어요
무도는 뭐 이제 재미만으로 보는거보단 습관적으로 보는편이라 느긋하게
기다려보렵니다

광희 쉴드를 쳐주기엔 늦게 들어온 양세형은 너무 적응을 잘한거 같더라구요.

WR

광희는 오자마자 깐족캐릭터에 하하랑 단신듀오까지..캐릭터 형성 엄청했죠.

태클은 아니지만 광희가 아니고 양세형 아닌가요?

WR

헐..의식의 흐름대로 썼더니 주어가 틀렸네요. 지적 감사합니다.

광희야, 군대 가

광희 룰 이해못해서 몇번이고 거듭 설명해주는
부분에서, 마지막에 유느님이 답답하다는듯 한숨 엄청 깊게 쉬는게 잠깐 카메라에 잡혔는데 표정이 정말 답답하고 짜증난다는듯한 표정이더라구요... 저 사람도 저런 표정을 지을 때가 있구나 싶을정도로 너무 깊이 묻어나와서 놀랐는데, 그런걸 보면 광희는 이해력 떨어지고 못웃기고 답답한 모습이 캐릭터가 아니라 리얼인거 아닐까, 다른 멤버들도 얘가 답답하지만 어쨌든 들어온거 멱살이라도 잡고 끌고 가야지 어쩌겠냐, 이런식으로 생각하고 있는거 아닐까 싶은 생각이 들더라고요... 광희 안티는 아니지만 답답한 모습 보여주고 있는건 사실입니다. 사람 성격도 좋고 노력하는 모습도 보이는데 상황이 이러니 안타깝기도 하구요...

저와 같은 생각이시네요. 예전 정형돈 길 등이 적응 못하고 겉도는거랑 다른 상황 같습니다. 그냥 광희는 이해력이 부족해 보여요. 보는 저도 짜증나는데 어떻게든 끌고 가려는 멤버들(특히 유재석) 정말 힘들겁니다. 위분들께서 말씀하신대로 요즘 무도 유재석 외 다른 멤버들 다 감이 예전같지 않다는 점 공감합니다. 그리고 지친 여력이 눈에 띄게 자주 보이고 아무래도 시즌제로 가든 다른 방법을 갈구해야 할 때가 아닌가 싶습니다. 이번에는 정우성과 배우분들의 하드캐리로 오랜만에 보면서 눈물까지 흘리며 웃었지만 매번 게스트에 의지 할 수도 없는 노릇이고 안타까운 무도입니다.

광희는 진지하게 요리쪽으로 나가보는게.... 요리할땐 진짜 달라보였는데...

룰 못알아먹는걸 개그라고 치는거같은데

진심 짜증만 나고, 맥 다끊고, 멤버들도 짜증내고... 김치전급

오죽 말귀가 안 트여있으면 김태호 피디가 사자성어 외우는 숙제를 내주고, 동화 읽고 독후감 쓰라고 할까요. 저는 광희의 하차 여부에 대해서는 별 생각이 없습니다만, 광희가 정형돈이 무도 초반에 겉도는 것과는 완전히 다르다고 생각합니다.

저는 제가 프로불편러인줄 알았습니다..재밌게 잘 보다가 막판에 눈살이 절로 찌푸러지더군요. 유재석씨의 표정이 제표정이었습니다.

위에서 한분께서 말씀주신대로, 광희가 기존 멤버들(박명수, 정준하)가 너무 갈궈서 적응 못하고 힘들어하는거라고 쉴드치기에는 지금 양세형이 보여주고 있는게 너무나 많죠.

오히려 무한도전이라는 예능이 그렇게 멤버들끼리 투닥거리면서 케릭터를 만들어나가는 케릭터베이스 예능 아니겠습니까..여러모로 광희는 너무 부적합한 것 같아요.

캐릭터를 그쪽으로 잡는 거 아닐까요? 이해력 딸리는 캐릭터로. 근데 어떻게 그걸 이해 못하는지 신기하긴 했어요.

항상 룰을 이해 못하는 캐릭터가 누군가요?

박명수 였지요.. 최근 광희가 추격전에서 발군의 역활을 했다고

추격전에 강하다고 멤버들이 그랬던게 얼마전이지요.(부산에서 경찰들과 찍은것

부터...)

누군가 룰을 이해 못하는 캐릭, 민폐 캐릭, 사기꾼 캐릭(요즘은 노홍철이 없으니까

하하가 얄밉, 사기꾼 캐릭하다가 양세바리가 깐죽 캐릭으로 노홍철 캐릭 커버 하는듯...)

등이 필요한데... 광희가 예전, 길이나 형돈이처럼 초반에 못 웃기고, 그리고 어리버리

종이인형 캐릭터로 가는게 아닌가 싶어요.

좀, 너그럽게 봐주는게 좋지 않을지요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건