Xp
자동
Free-Talk

시계 해외 직구 관련 조언?

요즘 시계를 살까 고민중인 1인 입니다.

처음에는 직구 생각은 없었고 그냥 막연히 브랜드 및 가격대를 보다가 현재 갖고 있는 시계중에 가장 좋은 브랜드가 티쏘인데 이보다 조금 위인 브랜드를 찾다 보니 해밀턴이 눈에 들어오더라고요.
(사실 시계에 대해 그닥 잘 몰라서 두 브랜드의 급이 어떻게 다른지와 같은 정확한 gap 은 모르겠습니다 ㅠ)

해밀턴의 재즈마스터 시계중 눈에 확 들어오는 이쁜 시계가 있었거든요.

그런데 주변에 알아보니 해밀턴 시계면 직구하는게 훨씬 싸고 잘 살 수 있다라고 하더라고요. 그래서 보니 애쉬포드 라는 직구 웹사이트가 규모도 크고 사람들이 많이 이용하는 것 같더라고요.

그런데 이 애쉬포드라는 사이트 확실한 곳인지 혹시 유경험자 분들 계시나요?
그리고 시계 직구 추천 하시나요?!

시계 구매에 지식 해박하신 매니아 분들의 조언 부탁드립니다!
Comments

저도 시계 직구로 산지 얼마 안됐는데
애쉬포드 유명한 사이트 중에 하나로 알고있어요
근데 전 그냥 아마존에서 구입..
원하는 모델이 없어서요
아마존에는 모델이 다양한게 많더라구요
암튼 애쉬포드는 믿을만 하다고 알고있습니다
저도 해밀턴 샀어요!

WR

답변 감사합니다!

실례가 안되면 해밀턴의 어떤 시계 모델 사셨는지 여쭤봐도 될까요?!

음.. 저는 H로 시작 되는 모델이었는데
재즈마스터 계열이었어요
정확히는 기억 안나는데 H 뒤에 숫자 8자리 였던거 같아요
검정 청색 녹색 등 있었는데
그런 시계 사이트에서는 안팔더라구여
아마존에서 찾아보니 종류 되게 다양하더라구여

해외직구로 시계구입을 몇번 해봤는데...
아마존, 애쉬포드, 조마샵을 많이 이용시더라구요.
저같은 경우는 아마존3회정도, 애쉬포드/조마샵1회씩 이용해본듯하네요.
배송은 직배하시기도 하고 배대지 이용하시면 
시계배송비 고정가로 5불정도로 이용하실수 있으실꺼예요..
관세,부가세가 붙더라도 확실히 가격적인 메리트는 있습니다.
그렇지만, 반품이나 A/S는 어느정도 불편함을 감수하셔야하구요....

저도 해밀턴에 눈여겨보는 모델이 있어서...(일명 해밀뚜기...)
가격변동을 계속 지켜보고있습니다....

시계핫딜정보는 뽐뿌 - 해외뽐뿌 - 시계쪽보시면 좀 더 편하게 보실듯하네요.
(들어가서 보시다가 벌어질수 있는 충동구매는 본인의 몫이니....참고하세요....)
WR

답변 감사합니다!

한가지 더 궁금한게 있는데요, 결재하려고 보면 예를 들면 시계 가격이 100만원이면 100만원에 배송비 0원 (아마 가격이 일정 이상이면 배송 무료더라고요), 그리고 예상세금도 0원인데 이거 들어올 때 관세나 이런거 안붙는건가요? 아니면 카드정보 다 입력하고 결제 될 때까지 세금은 측정이 안되나요?

확인이 늦어 답글도 늦었네요;;;

저는 시계로는 관부가세를 맞은 적은 없습니다.
미국여행 중에 호텔로 택배를 받아서 그냥그냥 넘어가거나
200불 이하였던 관계로...
그렇지만 다른 물건으로 관부가세를 맞은 적은 있는데,
통관과정에서 관부가세를 냈었습니다.
또다른 경우로 아마존에서 구입할 경우에는 미리 관부가세를 포함한 통관금액을
디파짓으로 미리 선결제하는 경우도 있었구요.

좋은 시계 좋은 가격에 득하시길 바랍니다!

해밀턴은 국내 리테일가가 워낙에 높기때문에 직구를 많이 선택하죠.

해밀턴에서 태그 아콰300 까지는 거진 직구가 나을껍니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건