Xp
자동
Free-Talk

스타크래프트2 대회 관람 후기

사실 스타1때도 RTS는 관심이 없어서
대회에 가본 적이 없었는데 마침 근처에서 지인 결혼식이 있어서 겸사겸사
스타2 대회를 보러 가게 되었습니다

생각보다 스타2가 보는 맛이 있더군요

예전에 군대서 잠깐 봤을때는 유닛 구별도 잘 안되서 이게 뭔가 했는데

근래에 협동전 좀 해보니까 얼추
눈에 들어오더라구요.

양대 리그 준우승자, 우승자 4명이서
1인자를 놓고 경쟁하는 대회였는데

그만큼 수준 높은 경기도 많이
나와서 시간 투자한 보람이 있던거
같습니다.

스타크래프트2 래더는 몰라도
협동전 하면서 대회 정도 챙겨보면
라이트하게 즐길 수 있는거 같아요

알라라크 뱃지 하나 타왔네요
헣헣

와우,히오스에 이어 스타까지 봤으니
다음엔 하스 대회나 한 번 보러..

Comments

무플이 슬프네요ㅜㅜ
이번스투 크로스파이널은 감동이였습니다!!

개인적으로 보는맛은 AOS가 RTS 따라가기 힘들다고 봐서.. 스투리그 인기도가 낮은게 안타까워요. 요즘에는 오히려 스2는 안보고 유채꽃 많이 찾아봤는데..

예전에 하던 게임예능방송 좋아하시면 공허의 유채꽃 찾아보시는것도 재밌습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건