Xp
Free-Talk

영어에 비해 일본어 어떤가요?

전망이나 배우는데 난이도나 이것 저것 다요.

군인인데 틈틈히 언어 하나를 공부해보려고 합니다.
영어 일어 둘다 못해서 시작하는거나 다름 없습니다.
그래도 일어는 일드랑 애니를 많이 봐서인지 여행갔을때 대부분 알아들었습니다.
말은 한마디도 못했지만....
두세달 공부할때도 일어가 좀 더 재밌었습니다.

재밌거나 좋아하는 것 공부하는게 좋지 않나 생각이 들면서도 영어를 해야하나 싶은게
전역하고 지인이 있는 호주에 가볼 계획이 있고
아버지께서 러시아어를 전공하셨는데 한번도 유용하게 쓰신적이 없으시다며 그냥 영어공부하는 것을 추천하셔서요.

사실 특별한 목적이 있어 배우는 것도 아니고 둘다 여행 갔을때 쓰거나 원어로 읽고 자막없이 보는 정도가 목표인데 결정을 못하겠네요.
아니면 군대여서 mp3도 못쓰고 컴퓨터 사용시간도 제한적인데 좀 더 공부하기 수월한 쪽을? 

Comments

영어는 취업에 있어 거의 필수.. Toeic 최저 커트라인도 있으니까요
근데 거기에 일본어까지 잘하면 선택의 폭이 넓어집니다
지금 취준인데 일본어를 우대하는 기업이 꽤 있더라구요 한국에 진출한 카메라회사부터 해서 이것저것.. 그리고 무역회사나 상사에서도 알아주고요
그리고 여행가서 외국어를 쓴 경험은 후에 이력서나 면접에서 도움이 될겁니다

재밌어하시면 좋죠. 근데 대학교양수준에서는 널널한게 자격증따려면 한자 압박이 장난 아니더군요. 우리나라 한자 1급이 일본 초등학교 수준이라..

영어는 베이스로 깔고가는거니까 영어부터 하심이...

일본어도 생각보다 어렵습니다. 5단 동사, 나 형용사 이 형용사 활용 등등 

뭐든 안하는거 보단 낫죠.
영어는 남들 하는 정도만 해두시고 다른 언어파는게 더 나아요. 영어는 네이티브 넘 많아서 잘해본들 티도 안나고

자기가 원하고 흥미있는걸 하는게 맞지만, 윗분 말같이 영어는 원어민뺨치게 잘하는거 아니면 남들만큼 하시고 다른 언어 파는게 취업에는 도움이 될거 같아요. 일본어도 할수 있는 사람은 진짜 많지만 고급으로 갈수록 어려워지기때문에 엄청 잘하는 사람은 그리 많지 않습니다. 특히 영어도 좀 할 수 있는 사람이 적어요. 남자분이라면 더더욱이~~
어느쪽으로 진로를 잡을지는 자기의지고 좋아하는쪽으로 고르세요. 일어랑 영어 둘다 하실생각시고 취업에 쓸 비중으로 생각하신다면 일어를 잘하고 영어를 추가로 조금 하시는 정도가 취업의 문은 많을겁니다. 한국에 일본기업들도 많고 일본분들이 영어가 약한사람이 많은것도 그 이유가 되지요. 제가 그런케이스로 취업해서 일하고 있습니다

저는 둘다 하고 있는 복학생인데 

일본어는 말년에시험봐서 1급땄구요 
토플은 고등학교때 세자리수 만들어놓았는데 지금은 (...)
제가 능력이 없어서 그런가 취업은 어찌되려나 모르겠네요 
어느쪽으로 취업알아봐야하는지 조언주실 매니아분들이 계셨으면 좋겠어요 

둘 중에 하나 고르라면 영어를 하는게 나을 듯합니다.

일본어를 잘하면 일본인과만 대화가 가능하지만, 영어를 잘하면 전세계의 영어 가능 한 사람과

의사 소통이 가능하니, 영어 쪽이 쓸 곳이 더 많아서요.

영어가 세계공용어라 불리는 이유가 분명히 있습니다.

물론 가장 좋은 것은 두 언어다 잘하는 것이 베스트겠죠~

배우기는 일본어가 영어보다 더 쉽다고 생각합니다.

일어 공부는 한자 공부라고 생각하시면 됩니다. 영어 우선으로 공부하시고 한자도 어차피 한국사람이면 공부해두어서 나쁠 것은 없으니 취미생활로 시작하시는 것을 추천드립니다

21:04
검색 대상
띄어쓰기 시 조건