Xp
Free-Talk

학점은행제가 정확하게 뭔가요?(전기)

울산에서 국비지원되는 자격증을 딸려고 하다보니 전기기능사전기산업기사에 대해 알게 되었습니다.

전기기능사는 12월~2월까지 학원을 통해 배우고 3월달에 시험을 칠 예정입니다.

그리고 나중을 위한 전기산업기사 자격증 취득을 위해서 자격조건을 봤는데 대학을 다니거나(는 힘들거 같아요..) 저 같은 고졸일 경우학점은행제를 41점 취득하면 자격시험을 치룰수 있다고 하더라구요.
그 방법에 대해선 온라인으로 수업을 보는거라고 하던데 검색을 해도 정확한 내용(방법)은 안나오고 xx샘 한테 전화&카톡으로 상담해라는 글 뿐이라..

혹시나 학점은행제에 대해서 아시는 분 있으면 어디서 수업을 들을수 있고(방법) 비용이 얼마나 나오는지 알려주실수 있으신가요??
(그쪽 강사분? 계시면 더 좋습니다!)

Comments

네이버에 학점은행제도 검색하니 관할기관 사이트가 뜨네요. 여기에서 살펴보시면 될 것 같습니다. 제가 알기론 대학에 진학하지 않고도 이런저런 강의 만으로 학사 학위를 딸 수 있는 제도인데, 다른 기능이 있는지는 잘 모르겠네요.
https://www.cb.or.kr/creditbank/base/perSeason.do

WR

감사합니다

학점 은행제는 말 그대로 학점을 대학다니듯이 학점을 따서 학사(대학교 졸업장)을 딸 수 있게 해주는 제도입니다.

예전에 편입공부를 해봤는데 따는게 그리 힘들지는 않았(지만 성적은 나빴)어요. 다만 A+이 필요하시다면 대학공부하듯이 미친듯이 진짜 공부하셔야합니다.

가격은 지금 정확하게 기억이 안 나는데 찾아보고 다시 답글이나 쪽지 드릴게요. 더 자세한거나 더 궁금하신거 쪽지 주세요.

WR

넵 감사합니다.

안녕하세요 학점은행제 교육기관에서 근문하고 있는 직원입니다.

산업기사 자격증 같은경우에는 관련전공으로 '학습자등록'을 하고 41학점을 만드시면

산업기사 자격증 시험에 응시를 하실수 있습니다.

전기산업기같은경우 전기공학으로 학습자등록을 해두시면 됩니다.

학습자등록이란 본인이 선택한 전공으로 학위를 취득하겠다고 미리 설정을 해두는걸

의미합니다.

알고계신바와 같이 온라인강의를 통해서 학점을 취득하실수 있습니다.

1과목당3학점으로 인정이되며 한학기에 최대 24학점 이수가 가능합니다.

온라인강의는 한학기당 15주과정으로 진행이되며 수강신청부터 수강 중간고사 기말고사 토론 레포트

등등 모든 진행과정이 100%로 진행이 됩니다.

41학점같은경우 두학기과정으로도 진행이 가능하며 기존에 취득하셨던 자격증중에

학점으로 인정되는 자격증이 있다면 학점으로도 인정을받으실수 있습니다.

비용같은경우에는 교육원마다 다르지만 한학기에 60~80정도 생각을 해주시면됩니다.

학점은행제도는 정규대학교를 다니지 않아도 여러 학습방법을 통해 학위를 취득할수 있는

국가에서 만든 평생교육제도입니다.

kmg0660 카톡이나 010-4814-1089 번호로 전화를 주시면 산업기사 자격증 응시자격을 만드실수 있는 방법에 대해 자세하게 설명 해드리겠습니다,.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건