Xp
Free-Talk

폰을 바꿀려고 하는데요..

아이폰 사용자입니다.
전에 안드로이드 쓸때 활용성이라던지..제가 쓰기엔 안드가 편해서 바꿀려고 하는데 요즘 삼성갤럭시 시리즈가 말이 많더라구요. 노트7은 이번 교품도 발열과 배터리방전 등 문제가 많다고 하고 밑에 기사에 따르면 서비스센터 직원도 충전중에 놀래서 충전기를 뽑았다는 내용도 나오네요..
http://m.ytn.co.kr/news_view.php?s_mcd=0102&key=201609221858108861&pos=
그리고 그냥 갤럭시를 살까 하다가도 발열이랑 폭발얘기가 조금씩 나오더라구요..
요즘엔 삼성꺼 살 생각이 점점 사라지는거 같아요

저가형,보급형이 아닌 폰을 살려고 하는데 요즘에 살만한게 갤7(노트포함),v10(v20 90만원 측정.패스..) 이렇게가 전부인가요?

Comments

거짓말같이 같이 쓰셨네요..쓰고보니...

WR

저도 제 글인줄 알고 클릭했더니 다른글?

WR

v10이 출고가가 그랬었군요..
요즘 가격만 보고(현재 출고가 59만원정도)현아 3에 부모님폰 해드렸더니 비싸게 사는것도 좀 그렇다고 생각이 들었네요..

WR

맞아요 언제부턴가 성능은 거기서 거기라 생각들어서 꼭 최고 좋은거 할필요는 없는거 같아요
저도 그래서 지난 기기들도 보고 있는데 노트5도 부품 없어서 as하면 비싸다고 하네요
딱히 찾다가 없으면 갤7도 생각해봐야겠네요.

음 저도 이번에 겔노7으로 갈아타려고 했었던 사람인데요. 지금 시점에서 갤노7같은 경우는 절대 구매하시지 않는게 좋을듯합니다. 언제 폭발할지 모르는 시한폭탄을 내돈내고 써야한다는게 사실 이해가 안갑니다. 국내 여론에서는 무슨 이유인지 피해사례가 크게 부각이 안되고 있지만. 해외에서는 차량이 전소되는 등 폭발로 인한 엽기적인 피해사례가 꽤 많이 나오고 있습니다. 우리나라 뿐만 아니라 해외 항공기에서도 갤노7은 전원킨 상태에서의 조작이 금지되어 있는 상황입니다. 전 아이폰 한번도 써본적 없고 에플빠도 아니지만 그냥 아이폰 사세요. 아님 그냥 저가폰으로 가셔도 가성비는 나쁘지않을듯요. Lg는 제가 개인적으로 오랫동안 써봤는데 전반적으로 만족도가 좋지 못합니다. 지금같은 시기에 물들어 왔을때 노저어 나가지 못하는 이유가 다 있겠죠.

WR

갤7 59 6에 부2? 20초중반에 살거같은데 갤7 괜찮겠죠..

겔7도 폭발사례 있답니다. 시기가 시기인만큼 삼성 제품은 아예 고려안하심을 추천드립니다. 잘 판단해보시고 결정하세요~

WR

내일 구매하러 가기로 했는데.. 최대한 급속충전을 안하는 방향으로 쓰면 안전하지 않을까 싶네요.

(지금 쓰는 아이폰은 엄청 깨끗해서 60정도에 팔수있을듯 합니다! 약30이득)

차량 전소 등 해외에서 보상금을 노린 자작극으로 판명된 것이 꽤 되는 것으로 알고 있습니다.

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003796081&plink=ORI&cooper=NAVER

자작극도 있고 실제 피해 사례도 있겠죠. 그런것들을 떠나서 겔노7이 위험한 폭발 위험성을 가지고 있다는 fact는 변함이 없습니다.

제가 얘기한 건 말씀하신 차량 전소건을 비롯해서 기회를 탄 블랙컨슈머들 또한 기승을 부리고 있다는 것입니다.(차량 전소사건이 댓글로 나와서 달았고, 댓글을 보시는 모든 이들이 이 정보만 습득할 수도 있기에 말이죠) 물론 이 기사들을 신뢰하느냐 아니냐는 개인의 몫이겠지요. 어쨌든 갤7 노트가 폭발한다는 걸 부정하는 댓글은 아닙니다. 현재로선 100% 결함이 있는 모델로 판명이 난 상태라 봐야하죠. 다만 모든 폭발 사건을 다 해당 기기의 결함으로 볼 필요도 없다는 것이지요. 블랙컨슈머 또한 100% 존재해왔고 이럴 때 더욱 기승을 부리곤 하니까요.

그리고 간혹 가다가 그러니까 갩노트7 보다 훨 드물지만 폭발하는 사고는 아이폰에도 있었습니다. 꼭 삼성폰 만의 문제는 아닙니다. 갤노트7은 확실히 결함수준이라지만 다른 제품까지 싸잡아 볼 필요는 없다는 것이죠. 그리고 출시 후 수개월 동안 조용하다가 갤노트7이 폭발하니 갑자기 7 얘기도 막 나오는 것 또한 단순하게 바라봐선 안될 문제라 보고요.

그리고 갤노7관련 국내언론은 너무 신뢰하지 마세요. 빌미제공 대상이 삼성이다보니 쉬쉬거리는 분위기도 상당히 만연해 있습니다. 해외에서 괜히 갤노7 폭발을 트집잡는건 아니겠죠. 아니땐 굴뚝에 연기 안나는 법입니다. 국내에서의 갤노7 폭발사례도 구글링하시면 꽤 나옵니다.

차량전소건은 로컬 소방서에서 갤노트로인한 전소라고할수 없다고 해외 언론에서 발표했죠. 물론 로컬소방서,해외언론 전부 믿지 못하시는 분들도있을수도있지만 차량이 전소되는 엽기적인 피해사례를 국내에서 쉬쉬하는건 아니죠. 위험한 불량품인것도 사실이지만, 댓글로 쓰신말씀이 다 사실은 아닌것같습니다! 폭팔위험성이fact지 오히려 댓글들은 언급하신 fact와 거리가멀죠.

안드로이드 진영 핸드폰은 사실 삼성이 확고히 최고의 플래그쉽 모델을 생산한다고 생각합니다.개인적으로 노트 7은 폭발.이슈만 아니었어도..진짜 극찬할정도로 잘 만든 폰이라 생각되는데...그게 너무 크니..완전 패스..요즘 마땅히 바꾸고 싶은 핸드폰이 없는거 같아요.. 혹시 참고 하시려면 언더케이지 같은 리뷰 사이트에 들어가서 특장점을 잘 알아보시고 선택하시는걸 추천드립니다~!

WR

언더케이지? 그런 사이트가 있군요
뽐뿌만 봤었는데 한번 들어가봐야겠네요.
감사합니다

갤7 엣지가 아니라 기본 플랫형을 쓰시면 배터리 문제는 없을겁니다

WR

안그래도 플랫형을 좋아하고 가격도 엣지에 비해서 싸서 갤7로 굳어지는거 같네요..
(노트7이랑 같은 공정일텐데 폭발만 하지 않으면 좋겠네요.)

갤7 엣지는 노트와 배터리가 같은것으로 압니다... 배터리 용량이 같을거에요
플랫모델은 기본적으로 배터리 용량과 사이즈부터 다르니 불량이 나올 확률은 극히 적을것 같다는게 제 생각입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건