Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 견적 조언 부탁드립니다

데스크탑을 하나 마련하려고 하는데, 제가 컴알못이라 어떤게 적당한지 모르겠네요.

용도는 오버워치나 인터넷 정도, 앞으로 4-5년 정도 사용할 생각입니다. 
예산은 모니터, 키보드, 마우스 등등 합쳐서 150만원 언저리입니다. 
일단 견적을 뽑아보긴 했는데 호환이 되는지, 밸런스는 맞는지 잘 모르겠네요. 
여기에서 수정할 부분이 있는지 고수님들의 조언 부탁드립니다. 
윈도우는 카자흐스탄에서 구입할 생각입니다

Comments

키마는 만져보고 사시는거 추천하고

그렇게 호환성 안되고 그런 제품은 없는거 같습니다.

메인보드만 ddr3 용인지 4용인지 보시는게 좋을거 같네요(둘다 있는거 같네요 저 모델로)

m.2 슬롯도 지원하는 보드같은데 총알 여유되시면 m.2로 한번 알아보시는것도 좋을거 같구요.

혹시 오버클럭이나 sli 같은거 나중에라도 생각 있으시면( = 업그레이드)

z170 칩셋으로 넘어가시는것도 추천드려요.

보드는 좋은거 사는게 좋더라구요.

WR

참고하겠습니다 감사합니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건