Xp
자동
Free-Talk

잠의 양과 피로감 문의

요즘에 일찍자면 12시 아니면 2-3시에 잡니다.

도중에 깨서 핸드폰 만지작 하면 30분에서 1시간이 후딱 갑니다.

그러다 또 잠에 드는데, 낮12시쯤에 일어납니다. 늦게 일어나면 1시넘어서 일어나는데요

오늘같이 6시쯤이나 9시쯤 일어나면 기분이 나쁘고 잠이 옵니다.

신경안정제를 한알 정도 먹는데, 머리아프거나 스트레스 받거나 공황증이 오면 자면 풀리는 스타일이라, 잠이 많이 늘었네요.

밤에 안자고 아침잠 주무시는 분들 중에 잠안자면 화가나고 감정이 통제 안되시는분 있나요?

저는 화는 안내지만, 화가 나고 짜증이 나고 목이 뻣뻣합니다.

얼굴은 웃고 농담하고 그러는데, 화가 나고 짜증나는게 심상치 않아서 글 써봅니다.

어떻게 하면 화나 짜증이 안날까요?

그리고 피로감도 없을까요?

Comments

이미 취침시간에 문제가 있으신걸로 보입니다.
밤10시~11시에 잠들어서 7시간이상 자는것과 자정을 넘긴 시간에 7시간이상 자는것은 비교도 안될 정도로 컨디션에 차이가 있습니다.
요즘 같은 스마트폰 시대에는 자정을 넘기며 자는 사람이 더 많겠지만 이게 지속되면 심혈관 질환도 발생할 가능성이 매우 커집니다.
그리고 다른 질병까지 연쇄적으로 생기죠.

WR

제때 자려 노력해야겠네요.

확실히 잘때는 될수 있으면 스마트폰을 멀리 해야 하는 듯합니다. 잠안온다고 하일라잇 몇개 찾아보면 2~3시는 금방입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건