NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

(오버워치)로드충입니다

안녕하세요 라이트유저 인간입니다.
시즌1끝나고 로드호그로 rpg에 입문했습니다
경쟁전 시즌2부터 왠만하면 로드호그로 경쟁전을 하려하는데
팟지도 거의 된적없고 겜끝나고 카드도 거의 안올라가는 충인데...
무슨 행운의 여신이 붙었는지 승률이72프로가되네여
묻어가는 판이 대부분인데 신기합니다...
꼭 똥컨이지만 승리의 부적이된느낌입니다
(함정:실은 게임수가 별로안됩니다...점수 낮은거도 함정)
뭔가 ...로드를 골라서 우리편에 답답함을 선사하면
상대방엔 두명이상 똥싸는판이 대부분인듯해여
이상 승리의 부적이었습니다.

Comments

저도 시즌2 부터 로드 갈고리에 재미들려서 로드만 파고 있네요..

단지 경쟁전에선 갈고리가 효율을 발휘 하지 못한다는건 함정....

갈고리 실패하면 연타 맞고 죽는 각이라.. 쉽지가 않네요..

WR

갈고리 실패하면 씁쓸하고 아쉬운 장면들이 연출되죠... 잘하고싶어서 많이 연습은하는데
연습도 연습이지만 컨디션도 많이 따르는거같네여

전 승률이 어떻게 딱 50% 이더라구요.

빠대도 승률 51%인거보면 그게 딱 제 실력인 것 같습니다. 로드호그 요즘 갈고리가 무슨 말도 안되는 상황에서도 끌려가던데 그것 때문에 너무 힘드네요.
WR

안녕하세여 아스카님
저도 빠대는 승률이 낮아요... 경쟁전만 유독 로드할때만 그런가보니 뭔가 기운이있눈듯합니다.
진짜 똥그랩인데 승률이 좋은거보면
행운의여신을 등에 업고있는기분입니다

전적보니 제 로드호그 빠대 47승률이네요
50찍는게 엄청 힘든거네여

블쟈가 서버관리 안해서 벽뚫고 끌고갑니다.... 노답겜으로 변질중

라인으로 돌아오세요!!

WR

라인 개망했어요
라인하면 필패요

인간님 로드호그 잘하시는데..저도 로그호그 70시간 가까이 되는데 경쟁전2 승률이 48이더라구요
2시즌 들어서 처음한 자리야 승률이 70퍼센트 가까이 되고요 개인적으로 승률이 참 중요한 가준인것 같습니다

WR

..감사합니다...
빠대할땐 그래도 ...보통은 한다 생각했는데요...
1인분은 한다 생각했는데
경쟁잔은 항상 ...뭔가 묻어가는 느낌이 강합니다..
항상 좀 뭔가 미안한느낌이랄까요??
아직 점수가 높지않으니 팀에 잘하는분 한두분이 캐리해주는거에 묻어서 가고있네요..
혹시나 더 올라가면 ..
제가 못해도 일인분은 해줘야할텐데...
좀 신경써서 집중해서 해봐야겠습니다

제 시즌1 겐지가 그랬습니다.(승률 88%) 근데 이유가 있더라구요.

K/D 2정도에 폭주시간이 0초였습니다.

주로 하는 일은 기동력을 활용한 어그로와 클러치 플레이였는데요.

왕의길 같은데서 팀원들 다 죽고 혼자 살았는데 적 5명 있는 A에 가서 현란한 몸놀림과 튕겨내기로 10초 넘게 버틴다던가.
오래 못버텨서 폭주시간 0, 킬 0, 데스 1, 당연히 딜도 몇 못넣음이었지만 그 시간에 나머지 팀원들이 도착했죠.
그리고 5대6이지만 스킬 다 빠진 적팀을 가볍게 이겼죠.

또 자주하는 플레이가 적 방어라인이 앞으로 나와있으면 거점침투나 몰래 화물을 밀러가는데 여기서 너무 많이 거점으로 빠지거나, 진영이 무너지면
정면에 뚫리게 되더라구요. 당연히 저는 최소 3대1 상황이 되니 아무것도 못하고 좀 버티다가 장렬히 전사 아니면 눈치못채면 제가 게임 끝내는거죠.

그렇게 지브롤터 감시기지랑 왕의길에서 혼자 화물 밀어서 이긴게 2경기쯤 있습니다.

그러다가 궁 차면 힐러랑 동귀어진하고 그렇게 플레이하다가 친구가 스탯보고 하도 뽀록이니 뭐니 뭐라해서 그 이후로는
킬딸 좀 치고 있는데, 로드호그 같은경우도 게임내내 10킬10데스했는데 그게 라인이나 루시우면 솔킬이면 사실상 에이스죠.
아니면 킬은 못따는데 어그로 왕창 끌어서 스킬 다 빼고 우걱우걱으로 살와아서 다시 스킬 다 빼고 하면 2인분이상 한거니까요.

오버워치는 스탯이 보여주지않는 그 어떤게 있는거 같아요.

WR

음 게임수가 많아지면 달라지겠죠...
아마 지금72승률은 좀 뻥승률인듯하고
100게임이상하면 무난히 떨어지리라 생각하고는 있네요...
그래도 궁캔슬할때랑 힐러끄는걸 좀더 신경써서 해봐야겠습니다
아마도 구러려면 그랩 정확도도 올라야하고
기복도 줄어야겠죠...
연습량이 많아야할텐데
재능이 부족하니..
하루에 한두시간뿐인게 좀 아쉽네요...

그랩으로 따고 쿨 돌동안 오른쪽으로 따고 그랩으로 또 따고 그런 식으로 하면 혼자서도 막고 뚫는게 로드호그의 참재미죠.. 누구든 로드호그와 정면으로 만나면 무빙을 치기때문에 방향을 바꾸는 그 순간에 끌면 잘끌리더라구요. 무빙잘하시는분은 한방향으로 쭉 가거나 크로스오버하듯이 방향바꾸는 척해서 힘들지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건