Xp
자동
Free-Talk

초딩때 장래희망

제 초딩때 장래희망은 개그작가였습니다
어린시절 유머일번지 작가 였던 장덕균이란 분이 계셨는데 (정확한 이름인지는 가물가물합니다...) 그분책을 보고 필받아서 막 작가한다고 했었던것 같습니다
그시절 혼자 개그콘티짜고 그랬던게 생각이 나네요
어머니가 이따금씩 그시절 이야기 하시면 넌 진짜 이상했다고... 제 기구한 팔자는 그때 부터 시작된것 같다고 하시더라구요...
지금 봐도 참 남다른 장래희망이였네요...

Comments

저는 마흔에 왼손투수로 데뷔하는게 꿈이었습니다...

왜 저런생각을 했는지...

근데 더 중요한건 몇년 안남았군요

전 농구선수였다가 역사만화책읽는 걸 너무 좋아해서 사학자였습니다. 그 꿈이 중학교 때까지는 이어졌던 거 같네요.

영어회화학원다닐 때도 장래희망물어보면 히스토리언 얘기하니깐 외국강사도 되게 특이하게 보더라고요.

초딩때 장래희망 : 우주정복

그리고 거짓말같이 혼났었습니다... 정말로 우주를 정복해서 천하를 다스리고 싶었던 저의 어린마음이였는데말이죠...

레드리본군이셨군요

조지 워싱턴 전기를 읽고 감명받아서 제 꿈은 측량기사였습니다.
초딩임에도 미국 대통령은 불가능하단 혈실감각은 있었죠

저는 F1 카레이서가 꿈이었습니다. 역시 꿈은 크게 가져야

-6년차 장롱면허 소지자-

'카레'이서

스테픈 커리요? 느...느바!? (죄송합니다)

전 뭘 하고 싶었던게 없어서 난감했지요

저는 김정호 선생님에 감명받아 지도제작자가 꿈이었죠. 나쁜 구글...

고생물학자 였습니다.

어제 큰 아들 태권도에서 데리고 오는데...묻더군요...

아빠는 꿈이 무었이었냐고...순각 헉...했습니다...
한참 고민하다...로봇 과학자라고 대답해주면서...
무슨 생각으로 물어봤을까...꽤 컸구나...라고 생각했습니다...
그리고 속으로 오랜 시간 건강하게...세 아이들 도와줄 수 있기를 바랬습니다...

빌딩주인...

어릴때 장래희망은 대부분 터무니없는 경우가 많은것 같습니다. 장래희망이 진짜 이루어지는경우도 있겠지만 대부분 나이먹으면서 그때 그때 현실적인 가능성이 달라지는것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건