Xp
Free-Talk

롤은 멘탈이 쉽게깨지는데 오버워치는 강철멘탈인데 왜그럴까요??

롤은 플레1~3왔다갔다거리고 오버워치는 다이아인데 

롤은 다른사람들이 1,2킬만 따여도 멘탈이나가고 제스스로말려서 게임지고 채팅은 안치는데 하기가 싫어지고 이길때도 내가잘했다 라는 마인드로 생각합니다..           
오버워치는 이길때나질때나 조합잘짜봐요 화이팅 ㅅㅅ 이러는등 팀원들멘탈챙겨줍니다
같은게임인데 왜 제모습이다를까요?? 
Comments

개인적인 생각이지만 롤은 분위기가 넘어가면 뒤집기가 쉽지 않은데 오버워치는 불리한 상황에서도 역전이롤보다 잘 되기때문이지 않을까요? 오버워치 하면서 다 이겼다 생각했는데 지는게임도 많고 졌구나 생각했는데 이길때도 있지만 롤은 졌구나..싶으면 다 지더라구요...

일단 롤같은 경우는 전장의 시야가 넓다보니 남탓하기가 쉽고..

오버워치는 일단 시야가 롤에 비해 좁고, 극단적인 상황이 잦아서 자기 플레이에 집중해야 할 필요가 깊은대다가, 굳이 남탓 안하고 자기 플레이만 해도 중간은 가니까요.
결정적으로 롤에 비해 오버워치의 욕설 징계 시스템이 강력해서 유저들이 욕설을 자제하는 편이라, 감정적으로 흥분을 덜 하는면도 있는거 같아요.

첫인상의 소중함 아닐까요?

일단 오버워치에서 욕해서 정지먹으면 제 45000이 날아가기때문에 저도 좋게좋게합니다.

팀 보이스챗의 유무 때문은 아닐까요?

전 오히려 롤이 더 멘탈건강에 좋은 게임 같습니다 ㅠ

해보진 않았지만 옆에서 본바로는 플레이하기 바빠서 챗 칠 시간이 거의 없어보이더라구요. 롤처럼 정치할 시간이 별로 없어보였습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건