Xp
자동
Free-Talk

바람피는 것도 습관일까요?

여자경험이 많은 제 친구 왈, "바람을 한번도 안 핀 사람은 있어도, 한번만 핀 사람은 없다."라고 하는데,

전 공감이 가는게 이전에 만났던 여자가 몰래 바람을 폈는데, 저한테 미안하다고 사과해서 그냥 넘어갔습니다. 그런데 나중에 또 바람 피더라구요...
매니아님들은 어떻게 생각하시나요? 그리고 만약 같은 상황에 처한다면 용서하고 이해하실 수 있으신가요?
Comments

용서의 문제가 아니라 신뢰의 문제라고 봅니다.
바람을 또 핀다. 안 핀다. 무조건 핀다라는거는 개개인의 성향차이니깐 확언할수없지만 의심되는 상황이 오면 믿을 수 없다는게 문제죠

그리고 본문의 말이 어느정도 맞다는것도 여친이나 남친에게 배려심이나 본인의 부정함에 대한 죄책감이 있는 사람이라면 애초에 바람이란 행위자체를 안 하겠죠~

WR

일단 한번 했다는게 머리속에 각인이 되면 무슨 일이 있을때 의심하고 믿을 수가 없게 되겠군요...

이게정답인것같아요...한번바람핀상대에겐 신뢰자체가무너져버리니까 더이상만남의진전이없어지고 더싸우게되는것같아요...

WR

저도 그 말이 맞는 것 같습니다. 믿지 못하게 되면 일단 뭘하든 의심하게 되고 스트레스 받고 트러블만 쌓이더라구요..

냉정하게 이야기하면 완전범죄자(?)와 자주 들키는 애송이(?)의 차이일 수도 있죠...

어느정도 공감합니다
제가 아는 형중에 쓰레기에 가까울만큼 여자를 많이 만나는데 한번을 안걸리더라구요

WR

그 친구는 애송이였나봐요. SNS에 대놓고 표현하더라구요

신뢰가 깨져버린 것이기 때문에 관계가 지속되기 힘들죠.
주위에 그런 커플들은
다 헤어졌죠 결국
결혼한 커플들은 또 모르겠지만요(그냥 힘들어도 살아가는 커플들도 있네요..)

WR

말씀하신 것 처럼 연애야 헤어지면 그만인데 이혼은 얽혀있는게 너무 많아서 헤어지기 쉽지가 않을 것 같습니다...

습관이지 않을까요 ... 

저도 한 번은 용서해주었는데 두 번째 바람도 알게 되어버려서 , 여성관이 아예 변해버렸습니다. 
WR

저도 공감이 갑니다...그 뒤로 상대를 순수하게 믿지는 못하게 되버렸어요...

저도 최근에 헤어진 x년이 바람을 폈었다가 헤어졌는데요, 저랑 시작할때도 양다리로 시작해서 걸려가지고 주변친구들 다 떨어지고도 저와의 마지막도 양다리로 마침표를 찍더군요..;; 저도 남자친구있었던 여자를 건드려서 지금 힘든거 다 벌받는 중이라 생각하면서 지내지만 그 x년은 잘살고있는거 같더라고요. 그런애들 특징이 거짓말을 그렇게 잘치면서 남들이 거짓말하는건 절대 못보는거에요. 종특인거 같습니다.온갖 가식이며 이리저리 재는게 참...(이리저리 재다가 쥐뿔도 없는 학생이라 버림받았어요)

아직 연애도 많이 할 나이지만 여자가 너무나 무섭네요

WR

충격적이네요...그런 사람들이 전형적인 내로남불인 것 같습니다. 자기 하는 일은 생각도 안하고 상대방 일에는 득달같이 달려들죠.

그런 사람 잊어버리고 꼭 좋은 사람 만나죠 우리!!

하하 저랑 비슷한 경험을 하셨네요 ... 
저한테는 ex 라고 말했던 남자가 사실은 사귀던 중이었고, 의도치 않게 빼앗게 되었는데, 
만나다가 저한테 ex 만나는 게 걸렸죠. 한번이니까 꾹 참고 넘어가줬는데, 
이번에는 ex 가 저한테 따로 연락와서 그간의 대화들을 다 보여주더군요. 저도 그 여자가 ex에 대해 이야기한 내용들을 보여주고요 , 
그래서 3자대면 해서 이야기 하니 속 시원하더군요 ... ex 랑 저랑 의기투합해서 ... 
참 양다리에 끝없는 거짓말에 ... 불신이 생기더군요. 

바람피는게 습관이라기보다는 바람피우는데 딱히 거침이 없다는게 맞겠죠.

절대 바람 못피는 사람이 아니라는게 확정되버린 상황이라면 아무래도
비슷한 상황이 오면 흔들릴 확률도 크고 무엇보다 본인이 상대방을 못 믿을거에요.
사실 어떤 상황이 와도 바람을 안필 사람은 별로 없다고 봅니다.
어지간한 유혹이야 이길수 있다고 치더라도
긴 세월에 걸쳐서 그런 모든 유혹을 떨쳐내기란 쉽지 않을겁니다.
그렇지만 관계에 있어서 그런 전적이 생긴 상황이면
연애 수준의 만남이라면 정리하는 것이 서로에게 좋다고 생각하네요.
전 와이프가 바람피웠다면 아마 제일 아름다운 수준의 마무리가 이혼일거 같네요.
살인사건 안터지면 다행이죠.
WR

아름다운 마무리는 힘들겠지만, 서로 갈길 가고 끼리끼리 만나는게 확실히 좋을 것 같네요...

저도 여자친구가 아닌 아이가 있는 와이프가 바람피웠다면...상상도 하기 싫습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건