Xp
Free-Talk

연휴내내 즐긴 페르소나5 간단 리뷰

스포 없이 쓸 생각인데 나올수도 있어서 경고 올립니다.

현재 47시간 즐겼는데
이제 반정도 온 느낌입니다.

참고로 난이도 세이프티고(적 겁나약함)
던전은 하루만에 끝내는데도 저정도 플타임이네요.

내년에 한글 나오면 다시 즐겨야죠.

일단 풀렸던 정보는 커뮤시스템이 사라졌고 협력(코퍼레이션/코퍼) 시스템이 새로생겼는데.
그냥 커뮤더라구요.
대신 코퍼가 올라갈수록 주인공팀이 아니더라도 무언가 주인공에게 도움을 주는 기능들이 생겨납니다.
이 부분은 게임 하면서 확인 해보시길.

페르소나 처형도 이름만 바뀐 합성입니다.
현재 저는 세가지까지 있는데 더 나올지는 모르겠습니다.

던전은 팰리스와 메멘토스 두가지로 나뉩니다.
자세한건 게임 하면서 알아보시길!

일단 페르소나 시리즈 팬이라면 필구인거 같습니다.
psn예약 한정판으로 샀는데
3이랑 4 교복 코스튬을 주는데 그걸로 입히면 전투시 음악이 3이나 4 음악으로 변경이 됩니다. 덕분에 익숙한 음악도 듣고 좋았네요.

아직까지 페르소나4랑 직접적인 연관성은 안나왔는데 사진에 올린 아이돌 포스터랑 학생이 지나가면서 탐정왕자 언급 정도는 나왔습니다.

내년에 한글나오면 꼭 해보시길 바랍니다!

Comments

이거 애니도 0화 하나 나왔길래 봤네요
3가 블루 4가 엘로우 5가 레드
색감 예쁘게 잘 뽑아내는 거 같네요

5는 4에거 몇년정도 시간이 지난 건가요?

WR

현재까지는 공식적으로 몇년 지났다고 나오진 않습니다.

대신 위에 올린 저 포스터 라던가로 미루어볼때 그렇게 오랜시간이 지난건 아니라는 느낌은 주더라구요.

포스터에 보면 쿠지카와 리세 뉴 싱글 발매 라고 적혀있고, 아직 아이돌 하고 있는걸로 봐선

4에서 그렇게 먼 미래는 아닌거 같습니다.

악마설득 시스템이 구현 됐다길래 정말 좋아했는데..사는게 바빠 일단은 구매도 안하는 상태입니다.

본가시리즈도 얼른 나와주면 좋겠네요..

WR

전 오히려 본가 시리즈가 손에 안맞더라구요.

삼다수로 나온 시리즈도 좀 하다가 팔아버렸었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건