Xp
자동
Free-Talk

굉장히 특이한 영화를 시청했습니다.

"하드코어 헨리" 라는 영화인데요.

심심해서 재미있는 유튜브 영상들 찾아보다 정말 우연히 연관 동영상으로 접하게 됐습니다.

처음엔 아마추어가 만든 광고나 영상 같았는데 뭔가 특이해서 보니

실제 존재하는 영화.

보통 FPS게임이 1인칭을 주로 사용하고 가끔 짧은 영상에도 사용하긴 하는데

이건 영화 자체가 1인칭 입니다.. 주인공 얼굴은 볼수가 없고 목소리도 들을수 없습니다.

현장감이 장난 아니에요..  멀미도 장난 아닙니다.

대충 큰 부상으로 사이보그가 된 주인공(로보캅?)이 깨어나자마자

의미없이 짠듯한 타이밍으로 등장한 악당이 아내를 납치해가고 악당 소굴로 구하러 떠나는 이야기.

(요즘 만화도 이렇겐 안하는데..)

어쨋든 뭔가 획기적인 시도를 느낄수 있는 영화였습니다. 내가 주인공이 된것 같기도 하고 게임 하는

것 같기도 하고..

그리고 정말 예상 가능한 슈퍼반전도 있네요.

잘만든 영화라고는 할수 없지만 뭔가 신선해서 재밌게 봤네요.

단점: 1인칭 시점이라 너무 어지럽고 현기증 남.

스토리가 빈약하고 정신이 없음.

생각보다 피가 난무하고 잔인함.(이건 취향에 따라 장점이 될수도..)

여주인공 너무 조금 나옴. 짜증

장점: 여주인공이 많이 이쁨 <- ★중요★

화끈한 현장감.

참신한 시도와 끊임없는 액션.

제 평점은 5점 만점에 2점 이지만 여주인공 때문에 1점 더 올려서 3점 참신한 시도 때문에 0.5점

올려서 총 3.5점 주고 싶습니다.

아무생각없이 화끈하고 조금 피튀기는 B급영화도 보시는 분이라면 도전하셔도 책임지진

않습니다.

Comments

저 여자주인공이 이번에 개봉한 매그니피센트7에도 출연하는데

눈을 뗄 수 가 없습니다.
WR

오~~

헤일리 베넷 정말 예쁘죠!!! 이 영화 극장에서 시사회로 봤는데 신선한 시도였다 봐요. 단편으론 효과가 큰데 장편으로는 한계가 보여서 아쉬웠습니다.

WR

확실히 단점이 눈에 들어오더라구요.
런닝타임 1시간30분이라 그랬을까요.
그래도 도전정신은 멋졌습니다.
그나저나 여주

재미있겠네요. 그건 그렇고 영상에서 don't stop me now가 뜬금없이 들려서 적잔히 놀랬네요 (벨소리라...)

WR

저도 뜬금없이 놀랐습니다. 그래도 익숙한 노래라 좋았습니다

1인칭 시점이란 건 참신하지만 영화 자체는 솔직히 본 시간이 아까웠습니다.

스토리가 정말 엉성하고 그렇다고 시점으로 인한 박진감이나 재미가 있는 것도 아니고 말이죠.

주위에서 누가 보려고 하면 극구 말리고 싶은 영화였네요.

저도 시사회에서 봤었는데.. 참 힘들었습니다. 이걸 왜 봤을까 싶기도 했구요 초반 5분 10분은 신선하고 괜찮았는데 게임하는거 같더니 저는 따라가기 힘들더라구요. 중간중간 나가는 분들도 많았구요.

올려주신 영상보니 듀크 뉴캠 게임을 영상으로 쭈욱 이어붙여놓은 것 같은 느낌이네요. 그런데 생각보다 속도감이 떨어져서 액션이 별로예요. 다만 구성은 확실히 신선한 느낌. 전체를 저런 방식으로 풀어나가기보다는 액션장면만 저런 식으로 구성해 보는 것도 재밌을 것 같아요.

이런 영화류에 관심있으시면 rec라는 영화 한번 보시는것 추천합니다 대성공으로 시리즈3탄까지 갔는데 2,3탄은 망작..

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건